TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: попавший под санкции директор ФСО запретил сотрудникам выезд в 108 стран

Опубликовано 06.05.14 11:22 СМИ: попавший под санкции директор ФСО запретил сотрудникам выезд в 108 стран

108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, оказались под запретом для посещения.

Сотрудникам Федеральной службы охраны разрешили выезжать только в 27 государств. 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, оказались под запретом для посещения. 29 апреля под санкции Соединенных Штатов попал директор ФСО Евгений Муров, фамилии которого в первом санкционном списке не было.

О том, что сотрудники ФСО больше не смогут отдыхать в Греции, Таиланде, Испании, Турции и еще 104 странах, РБК рассказал один из работников ведомства и подтвердил сотрудник аппарата ФСО.

"На электронную почту уитвшсм пришла рассылка из отдела кадров с письмом, где указаны страны, которые отныне под запретом, а в которых можно отдыхать. И так получается, что полюбившиеся мне туристические направления оказались в запретном списке", - рассказал изданию один из собеседников в силовом ведомстве.

Как следует из списков разрешенных и запрещенных стран, под запретом оказались Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль и все страны Евросоюза. В разрешенном списке лишь 27 государств. Правда, в нем есть несколько стран, популярных у российских туристов. Открытыми для силовиков остаются Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия. Разрешены для посещения также Иран, Молдова, Уганда, Эфиопия и Буркина-Фасо.

"Официальных документов о запрете выезда для сотрудников за рубеж у нас в секретариате нет", - прокомментировал эту информацию официальный представитель ФСО Сергей Девятов. Источник в ФСО рассказал, что запрет оформлен в виде рекомендательного письма за подписью директора службы, а его появление связано с введением США антироссийских санкций.

Ранее на предупреждение МИДа, обращенное ко всем россиянам, отреагировали и другие силовые ведомства. Список запретных для ФСО стран повторяет перечень государств, указанный на сайте Госдепартамента США, на который ссылался российский МИД, предостерегая россиян от загранпоездок. В конце апреля рекомендации по усилению режима защиты секретности разослали своим сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга