TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 6.04.2014: ополченцы Славянска взяли в плен боевиков "Правого сектора" (ВИДЕО)

Опубликовано 05.05.14 22:24 Новости Украины 6.04.2014: ополченцы Славянска взяли в плен боевиков "Правого сектора" (ВИДЕО)

Украина, последние новости на 6.05.2014: в бою за Славянск в понедельник погибли не менее 10 ополченцев. На помощь Славянку выдвинулись бойцы из Мариуполя. Луганск тем временем готовится в референдуму.

Славянск, новости последнего часа, 6.05.2014: народные ополченцы взяли в плен боевиков "Правого сектора"

Бойцы сил самообороны украинского Славянска взяли в плен боевиков группировки "Правый сектор", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополчения города.

"Ополченцы взяли в плен боевиков "Правого сектора", которые с огнестрельным оружием пытались въехать в Славянск на машине скорой помощи", - сообщил собеседник агентства. По его словам, захвачены "как минимум два" боевика.

Однако подробности инцидента узшнхчш собеседник не уточнил.

Позже стало известно, что в Славянск заброшены несколько групп боевиков «Правого сектора»

«Они одеты в гражданское, имеют при себе поддельные паспорта», - рассказал представитель ополчения, добавив, что с одной из этих групп у ополченцев произошла перестрелка, передает РИА «Новости».

Он не стал уточнять подробности перестрелки, сообщив лишь, что один боевик был убит, при нем найден фальшивый паспорт.

Ситуация в Славянске на 6 мая: по последним данным погибли 10 человек (ВИДЕО)

Ранее командир местной самообороны Игорь Стрелков сообщил, что в результате столкновений в Славянске в понедельник погибли около 10 человек, в том числе местные жители, пишет газета «Взгляд».

«Мы понесли потери – около 10 человек, включая мирных жителей, 20–25 ранены. Потерь противника не знаю – меньше наших, у них везде броня. Наибольшие потери – от переодетых в гражданскую одежду. Мы попали в их засаду возле заправки», – сообщил Стрелков.

«Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим», - сказал Стрелков.

«Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат», - отметил он. Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать сообщения о якобы прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что «их не видел». «Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле», - подчеркнул он. Он также отметил, что поддерживает «связь в Москве только со своими друзьями, никто из них не входит в политические элиты».

Ранее представители самообороны сообщали о большом количестве потерь, не исключалось, что ополченцы могли потерять около 20 человек погибшими.

Тем временем колонна бронетехники ВС Украины замечена недалеко от Славянска

Вечером пятого мая на подъезде к Славянску была замечена колонна тяжелой бронетехники и военнослужащих. 

Украинские военные продолжают стягивать кольцо вокруг города, но ополченцы по-прежнему удерживают свои позиции и не пускают Нацгвардию и "Правый сектор" на территорию населенного пункта.

Позже киевские власти направили тяжелую боевую технику для уничтожения блокирующих элементов при въезде в Славянск: два вертолета открыли огонь по поезду, преграждавшему путь бронетехнике. Однако ополченцы дали отпор и подбили один из вертолетов. Пилотам удалось увести машину подальше от места обстрела, но долететь до аэродрома они не смогли.

Позже выяснилось, что подбитый вертолетов был уничтожен истребителями украинских ВВС. По данным ополченцев, военные приняли такое решение, чтобы техника не досталась сторонникам федерализации.

В самом Славянске обстановка остается напряженной. Улицы опустели. Все учреждения и магазины закрыты. Мужское население строит баррикады. В разных районах города слышны выстрелы.

По данным штаба народного ополчения, в Славянск сумели проникнуть около 30 боевиков "Правого сектора". Активисты самообороны считают, что это те же националисты, которые до этого действовали в Черкасской области. Ополченцы готовятся к провокациям со стороны радикалов.

Мариуполь, новости последнего часа, 6.05.2014: ополченцы Мариуполя сообщили о выдвижении на помощь Славянску

Народное ополчение Мариуполя Донецкой области Украины сообщило о выдвижении на помощь Славянску, где сторонники федерализации отражают нападение силовиков.

«Уважаемые мариупольцы, земляки! Мы все с болью в сердце следим за событиями, которые происходят в Славянске, Краматорске, Луганске, Одессе. Народное ополчение Мариуполя выдвигается в помощь и поддержку сражающемуся Славянску. Победа будет за нами. Мы вместе все - сила!», - говорится в заявлении ополченцев.

Луганск, ситуация в городе на 6.05.2014: горожане проведут референдум несмотря на военное положение

Народный губернатор Валерий Болотов издал приказ о проведении референдума 11 мая, сообщают LifeNews. Отмечаетчя, что в бюллетене будет только один вопрос: "Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?"

«Это будет самостоятельная республика. К кому она будет относиться в дальнейшем – к Украине или к России, мы решим позже, – рассказал Болотов. – Референдум проводится по просьбе лидеров народного ополчения Луганской области. Они представляют волю народа».

По словам народного губернатора, ополченцы ждут провокаций со стороны новых киевских властей и стягивают силы.

«Киевские власти в любом случае будут пытаться помешать, но я думаю, мы сможем обеспечить безопасность», – заявил Валерий Болотов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга