TOP 10
Новости наших партнеров

Пан Ги Мун готов стать посредником в разрешении кризиса на Украине

Опубликовано 05.05.14 19:23 Пан Ги Мун готов стать посредником в разрешении кризиса на Украине

Пан Ги Мун снова обратил внимание на необходимость мирного разрешения конфликта, пока проблема не вышла из-под контроля и не привела к последствиям.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил себя в качестве посредника по урегулированию кризиса на Украине, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Agence France-Presse.

Соответствующее заявление Пан Ги Мун сделал в понедельник в ходе визита в Абу-Даби.

«Я обсуждал этот вопрос с украинскими лидерами, с лидерами России, с Европейским союзом и США — все они заинтересованы», —  приводит «Газета.Ru» заявлениеПан Ги Муна.

«Призываю эти четыре стороны разрешить кризис мирным путем, я готов в этом участвовать, если необходимо», — сказал он.

«Я настаиваю, чтобы все заинтересованные уитвшсм стороны снова встретились и оглянулись назад, чтобы понять, что пошло не так, почему это соглашение не было реализовано» и почему в стране идет ожесточенное вооруженное противостояние, отметил генсек. Пан Ги Мун снова обратил внимание на необходимость мирного разрешения конфликта, пока проблема не вышла из-под контроля и не привела к последствиям, которые «никто не сможет контролировать».

Отметим, что в соответствии с соглашениями, заключенными в Женеве 17 апреля между Россией, Украиной, США и ЕС, все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены и распущены. Это касается, в частности, пророссийских активистов, захвативших административные здания в нескольких городах восточной Украины, где продолжаются столкновения подразделений правительственных силовых структур и ополченцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга