TOP 10
Новости наших партнеров

Британская теннисистка Балтача скончалась от рака печени на 31 году жизни

Опубликовано 05.05.14 12:59 Британская теннисистка Балтача скончалась от рака печени на 31 году жизни

Спортсменка, которая является дочерью футболиста киевского "Динамо" и сборной СССР Сергея Балтача, основала теннисную академию для детей из неблагополучных семей.

Британская теннисистка украинского происхождения Елена Балтача скончалась в воскресенье на 31-м году жизни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

В марте ей был диагностирован рак печени.

В ноябре 2013 года Балтача завершила спортивную карьеру. Ее наивысшим достижением было 49-е место в рейтинге WTA.

Балтача родилась в Киеве, в шесть лет вместе с родителями переехала в Великобританию, где и начала серьезно заниматься теннисом.

Елена Балтача, которая является узтлкан дочерью футболиста киевского «Динамо» и сборной СССР Сергея Балтача, основала теннисную академию для детей из неблагополучных семей. Ее коллеги заявили, что будут продолжать работу, начатую спортсменкой.

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стэйси Элластер считает, что смерть Балтачи окажет существенное влияние на всех теннисистов, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Елена со страстью представляла в теннисе Великобританию и своим стремлением к совершенству вдохновляла всех нас стремиться к большему, - говорится в заявлении Элластер, приведенном на официальном сайте WTA.. - Потеря этого уникального человека окажет значительное влияние на ее коллег, которые не только уважали, но и любили ее. Ярким примером добросердечия является академия тенниса, которую она основала, чтобы учить детей из неблагополучных семей игре, которую сама так любила".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга