TOP 10
Новости наших партнеров

Татьяна Самойлова скончалась в Москве

Опубликовано 05.05.14 10:17 Татьяна Самойлова скончалась в Москве

5 мая, буквально на следующий день после своего 80-летия, в больнице им. Боткина скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова. Накануне актриса была экстренно госпитализирована.

Татьяна Самойлова скончалась на следующий день после своего юбилея

5 мая в Москве скончалась прославленная актриса, народная артистка России Татьяна Самойлова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в российской гильдии актеров кино. Буквально накануне в воскресенье, 4 мая, Самойлова была экстренно госпитализирована в больницу имени Боткина в Москве.

Татьяна Самойлова умерла: причина смерти

По данным Life News причиной госпитализации Самойловой стали обострившаяся ишемическая болезнь сердца и повышенное давление. Артистка была подключена к аппарату искусственной уитгсгц вентиляции легких.

4 мая мая Татьяна Самойлова отметила 80-летие. А 6 мая актриса в честь юбилея планировала провести творческий вечер в московском Доме кино. Поздравить Самойлову обещали Василий Лановой и Анастасия Вертинская, Ольга Волкова и Лев Прыгунов, Наталья Белохвостикова и Рената Литвинова.

Первый заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук накануне заявил в интервью РИА Новости, что в связи с обострившейся болезнью Татьяны Евгеньевны, творческий вечер видимо придется перенести. "Мы его проведем, как только она поправится", — пообещал Лазарук. Увы, этим планам так и не суждено было сбыться...

Татьяна Самойлова: биография

Татьяна Самойлова получила всемирную известность после главной роли в фильме Михаила Калатозова "Летят журавли", получившем "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. Еще одна эпохальная роль Самойловой — Анна Каренина в экранизации Александра Зархи одноименного романа Л.Н. Толстого.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. Она окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, но тяга к драматическому театру и кино оказалась сильнее. В 1956 году Самойлова закончила театральное училище им. Б. Щукина и сразу была приглашена режиссером Михаилом Калатозовым на роль Вероники в картину "Летят журавли". Фильм удостоился главного приза Международного Каннского кинофестиваля в 1958 году, а Татьяна Самойлова получила приз жюри "Апельсиновое дерево" как "самая скромная и очаровательная актриса".

В 1990 году Татьяна Самойлова оставила отпечаток своих ладоней на Алле славы у Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга