TOP 10
Новости наших партнеров

В Луганске сторонники федерализации заняли здание военкомата

Опубликовано 04.05.14 10:56 В Луганске сторонники федерализации заняли здание военкомата

Также сообщается, что горожанам стали выдавать оружие по паспортам.

Сторонники федерализации взяли под контроль здание военкомата в Луганске, находившиеся там военнослужащие покинули помещение.

Солдаты были выведены, а оружие передано под ответственность бойцов «Беркута», которые участвовали в штурме здания на стороне ополченцев, пишет газета «Взгляд».

Между тем как вывозили солдат, куда, сколько и есть ли среди них раненые, не известно. Отмечается лишь, что на перекрестке улиц Оборонной и Краснодонской большое уиююафю скопление людей, среди них много вооруженных.

Ранее управление МВД Украины в Луганской области сообщило, что двое военнослужащих -  солдат срочной службы у военкомата, и солдат внутренних войск у части, - были ранены в субботу при попытке митингующих взять под контроль здание военкомата и одну из воинских частей. 

Позднее представитель пресс-центра штаба так называемой объединенной армии юго-востока Александр Маркитан заявил, что в столкновениях с правоохранителями погиб один и были ранены двое митингующих.

Тем временем о ходе всеобщей мобилизации, которую объявил народный губернатор Валерий Болотов, в эфире LifeNews рассказали народные ополченцы. 

«Оружие начали выдавать по паспортным данным и только проверенным лицам, чтобы не допустить беспорядков и несанкционированного применения оружия, потому что главная задача ополчения все-таки – сохранить в городе правопорядок», – рассказал активист Луганской гвардии Александр.

Напомним, что украинские военные в пятницу утром начали военную операцию против сторонников федерализации на юго-востоке страны, штурмовав Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах.

Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга