TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 4.05.2014: в Краматорске радикалы расстреляли медсестру и трех ее друзей (ВИДЕО)

Опубликовано 04.05.14 00:30 Новости Украины 4.05.2014: в Краматорске радикалы расстреляли медсестру и трех ее друзей (ВИДЕО)

Украина, последние новости на 4.05.2014: в Луганске штурмуют военкомат, в Донецке захватили здание СБУ, в Мариуполе слышны сирена и стрельба.

Краматорск, новости последнего часа: во время штурма погибли 6 человек

По последним данным на 4 мая всего в ходе штурма города Краматорск силами Нацгвардии и СБУ Украины погибло шесть человек, ещё 15 с огнестрельными ранениями доставлены в больницы. Такие данные приводит департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщает Life News, в числе погибших оказались 21-летняя медсестра Юлия Изотова и трое ее друзей. По данным издания молодые люди, оказавшиеся во время узштжюу штурма в районе одного из блокпостов, пылись уехать на машине в безопасное место, но радикалы открыли по ним огонь из автоматов. Все, кто находился в машине, погибли не месте. По словам очевидца, две пули попали в девушку через заднее стекло автомобиля.

На фото: Юлия Изотова

Ситуация в Донецке на 04.05.2014

Вечером 3 мая сторонники самопровозглашённой "Донецкой народной республики" с криками "Россия!" взяли штурмом здание областного управления СБУ, сообщает "ОстроВ". После митинга в память о погибших 2 мая в пожаре участниках одесского Антимайдана, который прошёл у стен захваченной облгосадминистрации, активисты, многие из которых одеты в камуфляжную форму, вооружены битами, дубинками и арматурой направились штурмовать здание СБУ с криками "Одесса - русский город" и "Одессу не простим!".

Из такси выгрузили большое количество металлических щитов, которые протестующие разбирают, готовясь к штурму здания СБУ. Собственно штурм был молниеносным: толра за минуты разбила стекла в окнах и ворвалась в здание, которое никто не охранял.

Протестующие буквально в течение нескольких минут захватили здание следственного управления СБУ, находящееся рядом. Всего в акции принимает участие около 1000 человек.

В Донецке захватили здание СБУ, ВИДЕО 03.04.2014

Луганск, новости последнего часа 04.05.2014: в городе штурмуют военкомат с призывниками

Поздно вечером 3 мая вновь обострилась ситуация в Луганске. Там вооруженные люди с российскими флагами, одетые в камуфляж, штурмуют военкомат в районе автовокзала в Луганске, слышны выстрелы и взрывы, сообщает местное издание "Восточный вариант".

"На территорию военкомата летят коктейли Молотова. Много людей в камуфляже вошли на территорию части, слышны взрывы и перестрелка явно из огнестрельного оружия, судя по всему, стреляют и нападающие, и обороняющиеся", - сообщает издание.

В Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области изданию сообщили, что в здании атакованного военкомата находятся солдаты-срочники. "Сейчас в Луганске возле военкомата по улице Краснодонской бойцы "армии юго-востока" штурмуют здание военкомата, где находятся военнослужащие срочной службы. Это ребята, которым по 18-19 лет. Это те ребята, которых "мирные митингующие" убивали на площади. А теперь, их пытаются убить... И кто - луганчане?

В свою очередь, как заявил в национальном телеэфире секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Парубий, в военкомате находились бойцы Национальной гвардии, а не 18-летние срочники, как сообщалось ранее. По его словам, атака на военкомат была отбита, передает Газета.ru.

Секретарь СНБО рассказал, что штурмовавшие здание протестующие требовали от военнослужащих сдать оружие. «Однако, нацгвардейцы четко сообщили, что оружие никто сдавать не будет, после этого состоялся бой, и гвардейцы отбили атаку», — отметил Парубий.

СМИ сообщают о начавшемся 4 мая бое в Мариуполе (ВИДЕО)

По данным украинских СМИ в ночь на 4 мая в Мариуполе слышна сирена гражданской обороны, в центр города приехала «скорая», но о раненых пока информации нет. В центре города слышны выстрелы. Вэб-камеры в городе не работают, интернет отключили.

Стрельба в Мариуполе 4 мая ВИДЕО

По данным местного интернет-издания "0629" "примерно в 22.00 в центре Мариуполя раздались выстрелы… Милиция поднята по сигналу тревоги… Горят шины". По неподтвержденной информации издания, неизвестные вооруженные люди пытаются взять город под контроль.

Как сообщили "0629" очевидцы, сначала столкновение произошло примерно в 21.00 на блокпосту в поселке городского типа Мангуш, в 15 километрах к западу от Мариуполя. Через час столкновения перекинулись на сам Мариуполь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга