TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны увеличит пропускную способность паромной переправы с Крымом

Опубликовано 03.05.14 12:05 Минобороны увеличит пропускную способность паромной переправы с Крымом

Решение по оказанию помощи в увеличении пропускной способности паромной переправы с полуостровом Крым принял глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Дополнительную паромную переправу, которая позволит осуществлять перевозку людей и грузов между Темрюком и Керчью, создадут силами Министерства обороны России, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на управление пресс-службы и информации военного ведомства.

«Поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" (город Темрюк) и "Крым" (город Керчь)», — говорится в сообщении. В Минобороны рассчитывают, что переправа упростит транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон, который открылся в регионе 1 мая.

"В настоящее время инженерные судявзу подразделения Минобороны России завершают доставку потонно-переправочных средств на черноморское побережье Краснодарского края, для выполнения задач по наведению паромной переправы", - информирует пресс-служба Минобороны.

В составе паромной переправы будет задействовано четыре парома, обеспечивающих переправу до 720 тонн груза (каждый паром по 180 тонн) за один рейс. Один паром способен переправлять шесть большегрузных автомобилей типа КАМАЗ или более 20 легковых автомобилей, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем сроки возведения переправы в военном ведомстве не уточнили. Действующая в настоящее время паромная переправа через Керченский пролив с 1 мая и до окончания курортного сезона переориентирована исключительно на пассажирские перевозки. Однако уже до майских праздников порт «Кавказ» в Ставрополье, который стал ключевым пунктом пропуска россиян в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы, перестал справляться с наплывом туристов на полуостров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга