TOP 10
Новости наших партнеров

В США неудачно казнили насильника-убийцу: не умирал 20 минут

Опубликовано 01.05.14 15:40 В США неудачно казнили насильника-убийцу: не умирал 20 минут

Сообщается, что после первой инекции смертельного препарата приговоренный к казни подавал признаки сознания.

В Оклахоме приговоренного к смертной казни мужчину не удавалось умертвить больше 20 минут, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Би-би-си».

Как отмечается, заключенный Клейтон Локетт, получив в 18.23 по местному времени первую дозу не испытывавшегося ранее смертельного препарата, в 18.37 продолжал подавать признаки жизни. Далее Локетт начал проявлять признаки возвращения сознания, в связи с чем директор тюрьмы дал распоряжение приостановить казнь.

Сообщается, что позже заключенный получил узчзхдх три положенные инъекции, после чего скончался от остановки сердца. Пока в точности неизвестно, чем было вызвано столь долгое приведение приговора в исполнение. Предполагают, что виной мог стать разрыв вены осужденного, через которую в кровь поступал смертельный раствор.

Между тем запланированная на этот же день казнь другого смертника, Чарльза Уорнера, была из-за этого отложена на две недели, пишет «Лента.Ру».

Отметим, что Локетт и Уорнер ранее подали в суд на власти штата, требуя раскрыть состав смертельной инъекции. Казнь Локетта в этой связи была перенесена на неделю. Позже верховный суд штата отказался признавать за осужденными право знать состав смертельной инъекции.

Локетта приговорили к смертной казни за изнасилование и убийство 19-летней девушки в 1999 году, а Уорнера — за изнасилование и убийство младенца в 1997 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга