TOP 10
Новости наших партнеров

Активисты в Славянске обменяли двоих офицеров СБУ на своих соратников

Опубликовано 01.05.14 15:09 Активисты в Славянске обменяли двоих офицеров СБУ на своих соратников

Кроме того, «самооборона» утверждает, что с отпущенными на свободу заложниками заключено соглашение об их дальнейшем неучастии в операциях на юго-востоке страны.

Ополченцы «самообороны» в Славянске отпустили на свободу двоих из троих спецназовцев подразделения «Альфа» СБУ Украины, сообщает ПОЛИТ.Ру.

Между тем в обмен ополченцам выдали их задержанных сторонников. «Нам удалось  договориться с противоположной стороной об обмене двоих  из этих   спецназовцев на  наших  сторонников, затем мы их освободили», - заявили в штабе ополчения.

Кроме того, «самооборона» утверждает, что с отпущенными на свободу заложниками заключено соглашение об их дальнейшем неучастии в операциях уияхрах на юго-востоке страны.

Напомним, как трое офицеров спецподразделения "Альфа" были задержаны 27 апреля в соседней со Славянском Горловке. Ополченцы объявили, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области. У задержанных при себе были служебные удостоверения и по пистолету Glock.

Между тем сепаратисты дали возможность российским журналистам пообщаться с "диверсантами" - перед представителями прессы офицеры предстали без штанов и с заклеенными скотчем глазами, пишет NEWSru.com. Задержанные рассказали, что их прислали понаблюдать за обстановкой и по возможности задержать пророссийского активиста Игоря Безлера, который ранее захватил здание горловской милиции и подозревается Киевом в убийстве депутата Владимира Рыбака. Тогда назывались фамилии двух спецназовцев - майора Сергея Потемского и капитана Евгения Варинского.

Тем временем в СБУ факт захвата своих сотрудников признали, заявив, что "злоумышленники с оружием в Горловке совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их". Прокуратура Донецкой области возбудила по факту захвата уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга