TOP 10
Новости наших партнеров

В первомайской демонстрации на Красной площади приняли участие 100 000 человек

Опубликовано 01.05.14 11:38 В первомайской демонстрации на Красной площади приняли участие 100 000 человек

Всего в первомайских демонстрациях профсоюзов могут принять участие несколько сотен тысяч человек.

Первомайская демонстрация трудящихся прошла на Красной площади в центре российской столицы. Наряду с требованиями повышения минимального уровня оплаты труда до прожиточного минимума и повышения уровня защиты профсоюзов здесь были лозунги, связанные с присоединением Крыма к территории России и ситуацией на Украине.

По данным полиции, в акции приняли участие более 100 тысяч человек. Митингующие прошли от Покровского собора (он же - собор Василия Блаженного) до находящегося узютклк в пяти сотнях метров от него Исторического музея. Возглавили колонну мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов, сообщает ИТАР-ТАСС. Люди несли транспаранты с надписями, поддерживающими присоединение Крыма к России и осуждающими политику украинских властей.

Отметим, что первомайская акция профсоюзов проходила на Красной площади впервые в истории постсоветской России.

Несколько акций в Москве планировали провести и националисты. В частности, у входа в парк Горького собирались люди под лозунгом "Русская весна - без границ". Активисты движения "Русские" Дмитрия Демушкина планировали пройти от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской", выступая против раздачи гражданства РФ гастарбайтерам и требуя придать "русскому народу государствообразующий статус", сообщает Newsru.com.

Демушкин заявил, что столичные власти не согласовали проведение митинга-концерта по итогам шествия националистов, поэтому организаторы решили устроить акустический концерт Дениса Герасимова, который является основателем рок-группы "Коловрат". Однако, по словам Демушкина, это, скорее всего, не удастся: "Дениса и его водителя задержали на выходе из дома полицейские", - сказал Демушкин "Интерфаксу".

Тем временем день весны и труда отмечают по всей России, сообщает Lifenews. В Екатеринбурге колонна демонстрантов прибыла на центральную площадь города – улицу 1905 года. Это представители профсоюзов, общественных организаций и студенчества. Всего 1 мая в Свердловской области на улицы выйдут порядка 120 тысяч человек. Вечером в городе пройдет так называемая монстрация. Молодые люди выйдут с неполитическими лозунгами к драматическому театру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга