TOP 10
Новости наших партнеров

Владельца клуба НБА пожизненно дисквалифицировали за расизм

Опубликовано 30.04.14 13:56 Владельца клуба НБА пожизненно дисквалифицировали за расизм

Крайне сурово был наказан за расистские высказывания Дональд Стерлинг, владелец баскетбольной команды "Лос-Анджелес Клипперс".

Национальная баскетбольная ассоциация пожизненно запретила Стерлингу правлять командой, не лишив при этом прав собственности, и занимать какие-либо должности в НБА.

Кроме того, Стерлинг будет обязан выплатить 2,5 миллиона долларов, заявил комиссар лиги Адам Сильвер на пресс-конференции в Нью-Йорке, пишет "Российская газета".

Накануне в субботу, 26 апреля, портал TMZ выложил аудиозапись разговора между женщиной и мужчиной, который критиковал свою собеседницу за совместные фотографии с афроамериканцами и требовал узтлкан не приводить чернокожих людей на игры «Лос-Анджелес Клипперс», чтобы не ассоциироваться с ними. Портал заявил, что мужской голос на записи принадлежит владельцу клуба, а женский — девушке, известной как В. Стивиано, неоднократно замеченной в компании миллиардера.

В НБА уже подтвердили подлинность пленки.

"Человеком, чей голос слышен на записи и на второй записи в той же беседе, является господином Стерлингом - , сказал Сильвер. - Мнение, выраженное Стерлингом, является глубоко оскорбительным и вредным".

Запись вызвала резкую критику в адрес Стерлинга со стороны общественности. Президент США Барак Обама, находящийся в азиатском турне, осудил слова бизнесмена, назвав их расистскими. Некоторые спонсоры и рекламодатели «Лос-Анджелес Клипперс« приостановили или прекратили отношения с командой, сообщает Forbes.

Стерлинг приобрел «Лос-Анджелес Клипперс» в 1981 году, когда баскетбол был гораздо менее коммерчески успешным, чем сейчас. Тогда клуб обошелся бизнесмену в $13 млн. Сейчас Стерлинг может выручить за «Лос-Анджелес Клипперс« $800 млн, отмечает Reuters со ссылкой на подсчеты эксперта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга