TOP 10
Новости наших партнеров

Турчинов: ВС Украины приведены в полную боеготовность в связи с угрозой нападения России

Опубликовано 30.04.14 13:16 Турчинов: ВС Украины приведены в полную боеготовность в связи с угрозой нападения России

Между тем, временный президент Украины Александр Турчинов признал потерю контроля над Донецком.

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с угрозой нападения России. Об этом на совещании с главами облгосадминистраций в Киеве заявил временный президент Украины Александр Турчинов. По его словам, сегодня существует реальная опасность развязывания Россией континентальной войны против Украины, передает УНИАН.

"Наши вооруженные силы приведены в полную боевую готовность", — сказал Турчинов.

Как сообщалось, сегодня, 30 апреля, и.о. президента Украины Александр Турчинов проводит совещание с участием руководителями всех областей страны. На нем Турчинов узтлкан потребовал от главы МВД Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Он также намерен полностью обновить личный состав милиции и СБУ на востоке страны.

«Сегодня в этом городе [Донецке] власть не контролирует ситуацию, равно как и на части территории Донецкой области», — констатировал и.о. президента. Он также признал, что силовые структуры в настоящее время не способны навести порядок ни в этом регионе, ни в соседней Луганской области.

Комментируя ситуацию в Славянске, Турчинов заявил, что город «захвачен террористическими группировками», якобы контролируемыми Россией. По информации «РБК-Украина», на совещании с главами областных администраций и.о. президента отметил, что существует угроза дестабилизации обстановки и в других регионах: Харьковской, Одесской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областях. Он поручил чиновникам не допустить такого развития событий.

Отметим, что накануне, 29 апреля, временный президент Украины выступил с обращением к соотечественникам, в котором заявил, что «события на востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях». Власть, по его словам, не может полагаться на большинство силовиков, работающих в этом регионе. Чтобы исправить положение, официальный Киев собирается «полностью обновить» органы внутренних дел и Службы безопасности Украины в восточной части страны.

Напомним, противники новой киевской власти на митингах в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске требуют провести референдумы о статусе регионов. Во многих городах Донецкой области власть перешла в руки активистов, выступающих за создание "народной республики".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга