Политика
30 апреля 2014, 09:16 | Автор: Иван Рутов

Турчинов: ВС Украины приведены в полную боеготовность в связи с угрозой нападения России

Турчинов: ВС Украины приведены в полную боеготовность в связи с угрозой нападения России
фото:
Между тем, временный президент Украины Александр Турчинов признал потерю контроля над Донецком.

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с угрозой нападения России. Об этом на совещании с главами облгосадминистраций в Киеве заявил временный президент Украины Александр Турчинов. По его словам, сегодня существует реальная опасность развязывания Россией континентальной войны против Украины, передает УНИАН.

"Наши вооруженные силы приведены в полную боевую готовность", — сказал Турчинов.

Как сообщалось, сегодня, 30 апреля, и.о. президента Украины Александр Турчинов проводит совещание с участием руководителями всех областей страны. На нем Турчинов потребовал от главы МВД Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Он также намерен полностью обновить личный состав милиции и СБУ на востоке страны.

«Сегодня в этом городе [Донецке] власть не контролирует ситуацию, равно как и на части территории Донецкой области», — констатировал и.о. президента. Он также признал, что силовые структуры в настоящее время не способны навести порядок ни в этом регионе, ни в соседней Луганской области.

Комментируя ситуацию в Славянске, Турчинов заявил, что город «захвачен террористическими группировками», якобы контролируемыми Россией. По информации «РБК-Украина», на совещании с главами областных администраций и.о. президента отметил, что существует угроза дестабилизации обстановки и в других регионах: Харьковской, Одесской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областях. Он поручил чиновникам не допустить такого развития событий.

Отметим, что накануне, 29 апреля, временный президент Украины выступил с обращением к соотечественникам, в котором заявил, что «события на востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях». Власть, по его словам, не может полагаться на большинство силовиков, работающих в этом регионе. Чтобы исправить положение, официальный Киев собирается «полностью обновить» органы внутренних дел и Службы безопасности Украины в восточной части страны.

Напомним, противники новой киевской власти на митингах в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске требуют провести референдумы о статусе регионов. Во многих городах Донецкой области власть перешла в руки активистов, выступающих за создание "народной республики".

материалы ПО ТЕМЕ
И.о. президента Украины Турчинов потребовал возобновить силовую операцию И.о. президента Украины Турчинов потребовал возобновить силовую операцию
КиберБеркут утверждает, что на Украине готовится военный переворот КиберБеркут утверждает, что на Украине готовится военный переворот
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела