TOP 10
Новости наших партнеров

США допустили возможность отмены санкций против России

Опубликовано 30.04.14 11:34 США допустили возможность отмены санкций против России

Госдеп США назвал условие отмены санкций против России.

США могут отменить санкции против России: новости на сегодня, 30 апреля 2014 г.

Соединенные Штаты могут отменить санкции против России, если она предпримет шаги по деэскалации напряженности на Украине. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Брент Хартли, выступая на слушаниях в палате представителей Конгресса США, передает RT.

Брент Хартли обратил внимание американских законодателей на то, что до сих пор Вашингтон вводил санкции против Москвы в несколько узшэсру этапов и только тогда, когда дипломатические усилия в очередной раз «оказывались безрезультатными».

«Однако масштаб наших санкций может быть изменен. Они гибкие, - сообщил заместитель помощника госсекретаря. - Если россияне примут решение о том, что они хотят обеспечить деэскалацию ситуации и вновь вести себя в соответствии с международными нормами, тогда мы можем отменить санкции».

Когда законодатели поинтересовались, насколько действенными выглядят международные санкции и удастся ли с их помощью чего-либо добиться, Хартли сказал: «Это может быть долгий процесс».

Госдеп США рассказал о цели санкций против РФ

Отвечая на вопросы конгрессменов о том, какую цель преследуют американские санкции, представитель госдепартамента заявил, что таким образом Соединенные Штаты рассчитывают "повлиять на поведение России и вернуть ее к соблюдению международных норм". При этом он напомнил, что аналогичные меры приняли Евросоюз, Канада и Япония, а также некоторые другие страны, не входящие ни в "большую семерку", ни в ЕС. По его мнению, в этом смысле можно говорить о "широкой международной коалиции", передает ИТАР-ТАСС.

В целом слушания в одном из подкомитетов комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США были посвящены вопросу о соблюдении Россией соглашений в области контроля над вооружениями.

США продолжат внедрять ядерную стратегию, которая уводит от военно-политических концепций холодной войны, а также выполнять новый договор СНВ, позволяющий сократить развернутые американские и российские стратегические боеголовки до самых низких с 1950-х годов уровней представитель Госдепартамента США

Хартли, а также первый заместитель помощника госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Анита Фрид прежде всего отмечали успешную реализацию Вашингтоном и Москвой Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений от 2010 года.

"Несмотря на кризис на Украине, мы и Россия продолжаем выполнять договор в деловой манере", - сказала Фрид. Она также сообщила, что продолжается международное сотрудничество по Договору по открытому небу и Венскому документу по повышению мер доверия в военной сфере, принятому странами-членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В то же время американская администрация по-прежнему подозревает Россию в несоблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного еще в 1987 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга