TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден ведет переговоры с Вашингтоном

Опубликовано 29.04.14 23:27 Сноуден ведет переговоры с Вашингтоном

Во вторник американские СМИ опубликовали информацию о том, что Эдвард Сноуден пытался заключить сделку с властями США и вернуться на родину.

Скрывающийся в России от американских разведслужб Эдвард Сноуден решил вступить с Вашингтоном в переговоры, по итогам которых рассчитывает получить возможность вернуться на родину, передают Вести.Ру.

Между тем переговоры начались еще летом 2013 года, однако известно о них стало только сейчас. Отмечается, что Сноуден надеется достичь с американской прокуратурой соглашения о смягчении грозящего ему наказания. При этом пока стороны не сумели достичь уитвшсм компромисса.

Интересы Сноудена в переговорах представляет американский адвокат Плато Качерис, ранее защищавший советских и российских информаторов. От каких-либо комментариев он отказался, заявив, что не хочет говорить на эту тему.

"Я бы не хотел это обсуждать, поэтому у меня нет никаких комментариев", - заявил Качерис.

"Сноуден заинтересован в возвращении домой. Он есть и всегда был на стороне Америки", — сказал Бен Уизнер, адвоката из Союза защиты гражданских свобод.

Также по словам Уизнера, Сноуден готов к сотрудничеству в определенных обстоятельствах, однако экс-сотрудник агентства безопасности "не верит, что "преступник" — это правильное название для того, кто из высоких моральных побуждений оживил демократический надзор над разведывательным сообществом и ведет к историческим реформам", передает РИА Новости.

Тем временем американская прокуратура пока не видит оснований для смягчения обвинений. В то же время, в декабре 2013 года Ричард Леджетт, возглавлявший тогда АНБ, не исключил смягчения предъявленных Сноудену обвинений в случае, если тот гарантирует спецслужбам, что не будет публиковать документы, которые еще не успел предать огласке.

Между тем, сотрудники АНБ сами не знают, какую именно информацию похитил Сноуден. Сам бывший сотрудник спецслужбы утверждает, что в его распоряжении находятся около 1,7 миллиона секретных файлов. Наиболее резонансные из них будут опубликованы в случае его смерти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга