TOP 10
Новости наших партнеров

Остановлено движение по Транссибу из-за взрывов на складе боеприпасов

Опубликовано 29.04.14 20:45 Остановлено движение по Транссибу из-за взрывов на складе боеприпасов

Предполагается, что взрывы могли стать следствием лесного пожара в непосредственной близости от объекта.

На участке Транссибирской магистрали Чита — Карымская в Забайкальском крае приостановлено движение из-за взрыва на складе с боеприпасами, пишет «Лента.Ру». В местных органах власти сообщили, что из-за этого возможны задержки пассажирских поездов.

Между тем в РЖД информацию подтвердили, уточнив, что об открытии движения поездов будет сообщено дополнительно. На данный момент задержаны два поезда. Один из них, следующий курсом Благовещенск — Москва, стоит на станции Карымская.

Второй, направляющийся узчзхдх из Иркутска в Забайкальск, остановлен на станции Чита-II.

Отметим, то во вторник, 29 апреля, на складе инженерных безосколочных боеприпасов, расположенном в Забайкальском крае, произошел пожар и подрыв боеприпасов. Были эвакуированы более тысячи человек, пишет «Газета.Ru».

Сообщается, что радиус полета осколков составляет порядка полутора километров. Руководители воинской части вывели солдат на безопасное расстояние, никто из них не пострадал.

«Из поселка Большая Тура в Карымском районе Забайкальского края проведена эвакуация более тысячи человек в соседний поселок Дарасун», — подчеркнул представитель МЧС Александр Дробышевский, добавив, что людей размещают в двух детских садах и одной школе поселка. Он также добавил, что сообщений о жертвах и пострадавших среди населения пока не поступало.

Ранее сообщалось, что спецкомиссия во главе с замминистра обороны России Дмитрием Булгаковым в срочном порядке отправилась в Забайкалье, где произошел взрыв.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга