TOP 10
Новости наших партнеров

Сенаторы одобрили закон о блогерах, но с одним условием

Опубликовано 29.04.14 17:12 Сенаторы одобрили закон о блогерах, но с одним условием

Совет Федерации одобрил законопроект, который приравнивает блогеров к СМИ.

Совет Федерации во вторник одобрил законопроект из "антитеррористического пакета", упорядочивающий обмен информацией в Интернете, и, в частности, приравнивающий блогеров к СМИ, сообщает "Интерфакс".

Законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в интернете.

Эти правила не касаются тех людей, кто являются организаторами распространения информации в сети интернет, но используют уитвшсм сайты в личных домашних и семейных целях.

Законопроект предписывает, что блогеры, на страницы которых за сутки заходят как минимум 3 тыс. человек, должны регистрироваться в специальном реестре. Они также должны будут проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

Однако, как пояснила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, в него со временем будут внесены изменения, пишет "Российская газета".

"Не бывает абсолютно совершенных законов, и к этому закону тоже есть вопросы. Но они не носят концептуального характера, характера нарушения Конституции, действующего законодательства, что давало бы нам основания его отклонить", - сказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, "отсутствие регулирования, это хуже чем даже несовершенное регулирование". "При отсутствии регулирования возможны как раз неправовые, незаконные действия, ограничивающие права отдельных граждан. Ничего такого криминального с точки зрения законодательства в этом законе нет", - пояснила она.

Матвиенко предложила через полгода, понаблюдав правоприменительную практику, вернуться к этому закону. "Возможно, уточнить терминологию, возможно уточнить какие-то нюансы с тем, чтобы сделать его совершенным", - пояснила сенатор. "Не один заход будет с точки зрения развития этого закона и вообще законодательства в сфере регулирования интернета", - подытожила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга