TOP 10
Новости наших партнеров

Состояние мэра Харькова: Геннадия Кернеса ввели в состояние медикаментозного сна

Опубликовано 29.04.14 12:42 Состояние мэра Харькова: Геннадия Кернеса ввели в состояние медикаментозного сна

Специалисты обеспечивают вентиляцию лёгких Геннадия Кернеса, на которого было совершено покушение.

Состояние Геннадия Кернеса: последние новости на 29 апреля 2014

Перенесший 28 апреля покушение мэр Харькова Геннадий Кернес дальнейшее лечение будет проходить в одном из госпиталей Израиля. Сегодня утром его доставили туда вместе с женой и бригадой израильских врачей.

Геннадий Кернес получил ранение и был доставлен в госпиталь Израиля

По данным пресс-службы Харьковского горсовета, решение о транспортировке мэра Харькова Кернеса в Израиль было принято в ночь на 29 апреля во время после консилиума израильских специалистов и врачей из больницы Харькова.

Как отмечает РБК со уиэуадх ссылкой на директора Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрия Сороколата, накануне вечером у получившего огнестрельное ранение Кернеса началась стабилизация состояния, что позволило врачам спрогнозировать успешный перелёт в Израиль.

Геннадий Кернес: последние новости сегодня, 29 апреля 2014

"Дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют значительно больший опыт в лечении огнестрельных ранений", - отмечает пресс-служба ведомства.

При этом медики ввели раненного Кернеса в медикаментозный сон и продолжают поддерживать это состояние. Также проводится обеспечение вентиляции лёгких.

Добавим, что появившаяся накануне в СМИ информация о том, что Геннадий Кернес скончался в реанимационном отделении не соответствует действительности.

"Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, Генпрокуратура дала разрешение на лечение Харьковского городского головы за границей", - добавил источник в горсовете.

Геннадий Кернес: покушение произошло 28 апреля

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес ранен в результате покушения, которое произошло 28 апреля 2014 года, когда политик совершал велопрогулку. В результате он получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. После проведённой операции его состояние оценивалось как тяжелое.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга