TOP 10
Новости наших партнеров

Торнадо оставил гигантскую борозду в США, 18 погибших

Опубликовано 28.04.14 17:25 Торнадо оставил гигантскую борозду в США, 18 погибших

По данным СМИ, 16 из 18 погибших были жителями штата Арканзас, и еще две жертвы проживали, соответственно, в штатах Оклахома и Айова.

По меньшей мере, 18 человек погибли из-за торнадо, обрушившихся на штаты Арканзас, Айова и Оклахома на юге США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ и Национальную метеорологическую службу США.

По данным американского телеканала NBC, 16 из 18 погибших были жителями штата Арканзас, и еще две жертвы проживали, соответственно, в штатах Оклахома и Айова.

"Эта ночь стала ужасной для многих семей и жителей штата, однако арканзасцы всегда готовы прийти на узчзхдх помощь друг другу", - написал в твиттере губернатор штата Арканзас Майк Биб.

Местное телевидение штата Арканзас показывает кадры с разбитыми и опрокинутыми автомобилями, поврежденными зданиями, поваленными деревьями. Некоторые дома разрушены до основания.

"Сейчас здесь царит полный хаос", - заявил телеканалу CNN мэр города Велония штата Арканзас Джеймс Файерстоун. По его словам, центральная часть города "кажется, будто сровнялась с землей".

Метеорологи предупреждают: то, что происходит сейчас в некоторых штатах, — лишь открытие ураганного сезона. Больше десяти смерчей обрушились на Небраску, Айову, Миссури, отмечает НТВ.

Но хуже всего пришлось Арканзасу — в пригородах Литтл Рока, столицы штата, разрушены десятки домов. Вихрь там пропахал борозду шириной в один километр и длиной в 40. Тем американцам, чьи дома гигантская воронка обошла стороной, тоже пришлось несладко — сильнейший ветер во многих местах работал на пару с градом размером с куриной яйцо. Предупреждение о торнадо объявлено и на сегодня, и на завтра.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга