TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте суд приговорил к смерти почти 700 сторонников экс-президента Мурси

Опубликовано 28.04.14 12:59 В Египте суд приговорил к смерти почти 700 сторонников экс-президента Мурси

Лидер «Братьев-мусульман» и 682 сторонника движения приговорены к смертной казни в Египте.

Суд в Египте приговорил 683 членов и сторонников движения "Братья-мусульмане", в том числе его лидера Мохаммеда Бади, к смертной казни. Осужденные признаны виновными по делу о нападении на полицейский участок в прошлом году, передает "Би-би-си".

При этом суд пересмотрел 492 из 529 смертных приговоров, вынесенных сторонникам свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси в марте этого года, заменив смертную казнь на пожизненное заключение.

После свержения Мурси в июле прошлого года узюуимл новые власти Египта стали преследовать членов движения "Братья-мусульмане" и других сторонников бывшего президента, в результате чего сотни активистов были убиты, а тысячи - арестованы.

Беспрецедентный в истории Египта вердикт, вынесенный в отношении сторонников Мурси в марте, вызвал критику со стороны Евросоюза, а также международных правительственных и правозащитных организаций, отмечает РИА Новости.

"Братья-мусульмане" оказались в опале после того, как в июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения, отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. В декабре кабинет министров Египта официально объявил ассоциацию ''Братья-мусульмане'' террористической организацией. Сторонники Мурси проводят массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга