TOP 10
Новости наших партнеров

Ситуация в Донецке на сегодня, 28.04.2014: протестующие захватили здание телекомпании (ВИДЕО)

Опубликовано 28.04.14 09:51 Ситуация в Донецке на сегодня, 28.04.2014: протестующие захватили здание телекомпании (ВИДЕО)

Российские каналы возобновили вещание в Донецке после захвата здания телецентра сторонниками федерализации Украины.

В Донецке протестующие захватили здание гостелерадиокомпании: новости на сегодня, 28 апреля 2014 г.

В Донецке участники митинга в поддержку федерализации Украины захватили здание областной государственной телерадиокомпании, передает "Росбалт".

Небольшой группе пророссийских активистов удалось войти внутрь телецентра после переговоров с милицией. Остальных демонстрантов, которых, по данным издания "Остров", насчитывается около 300-400 человек, не пускают внутрь представители самообороны.

Ранее в воскресенье около полудня на площади Ленина в центре Донецка собрались узюлффю сторонники федерализации. На акции одна из выступавших заявила, что сторонников референдума 11 мая о независимости Донбасса не пускают на телевидение, и поэтому нужно направиться к зданию телерадиокомпании, "чтобы они правильно освещали события".

В Донецке включили вещание российского телеканала

Вскоре пророссийские протестующие, ранее захватившие здание областной государственной телерадиокомпании в Донецке, покинули его, оставив в телецентре свою охрану и специалистов, после того, как была включена ретрансляция российского телеканала "Россия-24".

"Никто здание освобождал – просто ушли митингующие. Там находится наша охрана и техники, а также коллектив ОГТРК", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из активистов в воскресенье.

По его словам, в настоящее время на аналоговом сигнале местного "27-го канала" уже ретранслируется канал "Россия-24", а на цифровом продолжается вещание Донецкого ОГТРК и прекращать его не планируется.

В то же время, как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на данный момент активисты находятся около здания ОГТРК на улице. Флаг "Донецкой народной республики", который протестующие вывесили на здании телерадиокомпании активисты, снят.

"Общественный порядок они не нарушают, в конфликт с милиционерами, которые несут там службу, не вступают. Ситуация под контролем правоохранителей", - говорится в сообщении милиции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга