TOP 10
Новости наших партнеров

В Луганске провозглашена «народная республика» (ВИДЕО)

Опубликовано 28.04.14 09:24 В Луганске провозглашена «народная республика» (ВИДЕО)

Ополченцы из Луганска выдвинули властям Киева ультиматум до 29 апреля.

Митингующие провозгласили народную республику в Луганске: новости на сегодня, 28 апреля 2014 г.

Митингующие в Луганске объявили о создании "Луганской народной республики", в ходе акции был зачитан соответствующий документ, свидетельствуют видеокадры с митинга, выложенные накануне на портале Youtube, сообщает РИА Новости.

"Съезд представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Луганской области <…> провозглашает создание суверенного государства "Луганская народная республика", — зачитала документ одна из участниц митинга.

Кроме того, на уитгсгц мероприятии был оглашен вопрос планируемого на 11 мая референдума: "поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?". Было заявлено также, что "в случае агрессивных действий со стороны нелегитимных киевских властей" "Луганская народная республика" намерена обратиться к России с просьбой о введении миротворцев. "Отныне мы с вами — свободная, независимая Луганская народная республика!" — подытожила одна из выступающих на акции.

В митинге участвовали несколько сотен человек, а документы зачитывали женщины, назвавшиеся координаторами "народного совета Луганской области".

Сторонники федерализации в Луганске выдвинули ультиматум киевским властям

Сторонники федерализации в Луганске поставили ультиматум нынешним властями в Киеве, сроком до 14:00 по местному времени (15:00 мск) 29 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, указывается, что "если все требования местных жителей, подкрепленные Женевскими соглашениями, не будут выполнены, то все органы власти в Киеве считаются антинародными и преступными". Кроме того, в заявлении указывается, что противники новой власти "перейдут к активным действиям". Однако о каких именно действиях идет речь, не уточняется.

Протестующие требуют "амнистировать всех участников протестного движения на востоке Украины, признать русский язык государственным, а также провести референдум по вопросу самоопределения региона".

Сторонники федерализации, которые называют себя "армией Юго-Востока", 6 апреля заняли здание Службы безопасности Украины, а на днях объявили о создании единого штаба Юго- Востока страны, который должен координировать работу штабов в других районах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга