TOP 10
Новости наших партнеров

В Харькове футбольные фанаты напали на сторонников федерализации: 14 пострадавших (ВИДЕО)

Опубликовано 28.04.14 09:16 В Харькове футбольные фанаты напали на сторонников федерализации: 14 пострадавших (ВИДЕО)

В Харькове кровопролитием закончилось противостояние между радикально настроенными футбольными фанатами и группой сторонников федерализации Украины.

14 человек пострадали в результате массовой драки в Харькове: новости на сегодня, 28 апреля

27 апреля в результате столкновений в Харькове пострадали 14 человек, в том числе два сотрудника милиции, сообщили в МВД Украины. По данным ведомства, после завершения митинга за единую Украину между участниками и сторонниками федерализации произошел конфликт, пишет "Новая газета".

"Сторонники федерализации попытались напасть на участников митинга, при этом они использовали палки, биты, другие узтлюфш предметы. Между участниками двух шествий произошла драка", – сказали в ведомстве.

Как сообщает корреспондент издания с места событий, в этот раз митинг завершился шествием: в воскресенье харьковский "Металлист" играл с днепропетровской командой "Днепр". И днепропетровские фанаты приехали поддержать митинг и шествие за единую Украину.  В этот же день у памятника Ленину проходил еще один митинг — антимайдановский. И он тоже завершился шествием, и маршрут этого шествия тоже лежал по Плехановской улице. Случилось столкновение.

Футбольные фанаты напали на харьковских активистов

"По предварительным данным, восемь человек доставлены в больницу скорой и неотложной помощи. Шестерым оказана медицинская помощь на месте", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента Александр Галацан.

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области уточнили, что среди пострадавших в результате столкновения - два милиционера.

По словам очевидцев, в результате драки пострадали не только люди. Были разбита машина Hyundaі, предположительно принадлежащая одному из сторонников федерализации.

Футбольные фанаты "Днепр" и "Металлист" представляют ячейки "Правого сектора" в Харькове. Примечательно, что колонна участников "Правого сектора" разделилась на перекрестке улиц Кирова и Плеханевской. От трехтысячной колонны митингующих отъединилось несколько сот фанатов, которые из собственных источников получили информацию о том, что на колонную сторонников федерализации готовится нападение, поэтому и побежали в их сторону, уточняет MyKharkov.info.

Затем в районе улицы Плехановской и проспекта Гагарина по "Правому сектору" был открыт огонь из автомобиля, который, по предварительной информации принадлежит лидеру организации "Оплот" Евгению Жилину. Еще во время Евромайдана организация "Оплот" прославилась благодаря поставкам "титушек" для разгона митингующих в Киеве, также этот автомобиль ранее участвовал в нападениях на евромайдановцев в Харькове. Как утверждают ультрас, минимум двое их людей получили огнестрельные ранения из автомобиля Жилина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга