TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковский в Донецке: активисты не пустили экс-главу ЮКОСА в здание ОГА (ВИДЕО)

Опубликовано 28.04.14 08:31 Ходорковский в Донецке: активисты не пустили экс-главу ЮКОСА в здание ОГА (ВИДЕО)

Ходорковского не пропустили в здание Донецкой ОГА, назвав его предателем.

Ходорковский в Донецке: последние новости

В Донецкой области митингующие не пустили Михаила Ходорковского в здание Донецкой областной госадминистрации. Ранее стало известно о том, что экс-глава ЮКОСа прибыл в регион для встречи с бизнесменом Ринатом Ахметовым, а также главой администрации города Сергеем Тарутой.

В Донецке Ходорковского не пустили в здание администрации

"Он подошел к зданию областной госадминистрации, остановился возле баррикад. Подошли наши силовики и сказали, что ему здесь нечего делать. Он хотел пообщаться с людьми, которые уиэмнеи находятся внутри здания, но люди решили, что им не о чем говорить", – приводит РИА "Новости" слова ополченца.

Представитель Донецкой народной республики отметил, что после короткого разговора Михаил Ходорковский сказал, что у него есть важные дела и ему нужно идти. При этом собравшиеся на месте жители Донецка заявили ему, что с ним не о чем с ним разговаривать, потому что он "свою страну, Родину продал", а также "в гости его никто не звал".

Ходорковский в Донецке (ВИДЕО)

"Вы считаете, что Россия – это Российская Федерация, а мы считаем, что Россия – эта вся историческая область наша. Это наша Россия, единая, 20 лет была лживая вывеска, а сейчас она просто объединяется. Здесь украинцев уже нету, здесь живут россияне. То, как здесь кричат «Россия», с какими надеждами, так не кричат нигде. Здесь настоящий российский патриотизм", - сказал ему ополченец.

В свою очередь, Ходорковский признал, что, по его мнению, "Россия и Украина обречены жить вместе", однако в Киеве он этого не говорил.

В своих комментариях к инциденту российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что "у Ходорковского иллюзия востребованности".

Ходорковский в Киеве: конгресс

Напомним, Михаил Ходорковский заплатил 50 тысяч долларов за перелет российских оппозиционеров в Киев для участия в его семинаре "Украина – Россия: диалог". Мероприятие прошло 24–25 апреля. В работе форума приняли участие около 300 общественных деятелей. В их числе поэт Дмитрий Быков, политолог Георгий Сатаров, политик Борис Немцов, Илья Пономарев и многие другие.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга