TOP 10
Новости наших партнеров

Крупный пожар в алтайском наркологическом центре унес жизни 8 человек

Опубликовано 27.04.14 11:40 Крупный пожар в алтайском наркологическом центре унес жизни 8 человек

Возгорание произошло в здании реабилитационного центра «Чистый лист» в районе села Озеро Красилово Косихинского района.

При пожаре в реабилитационном центре для наркозависимых в Алтайском крае погибли восемь человек, еще шестеро получили травмы, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

«По состоянию на 08.00 мск пожар ликвидирован. Пострадали 14 человек, в том числе восемь человек погибли и шесть человек госпитализированы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что возгорание произошло в здании реабилитационного центра «Чистый лист» в районе села Озеро Красилово Косихинского района. Из-за распространения узтлкан огня обвалилась крыша площадью 200 квадратных метров. В тушении принимали участие два пожарных расчета и три добровольных пожарных команды.

«Для ликвидации последствий пожара привлекалась группировка сил и средств общей численностью 50 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 35 человек и шесть единиц техники», - приводит газета «Взгляд» сообщение МЧС.

Между тем старший помощник руководителя СУСК по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева сообщила, что «возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)».

«В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа во главе с руководством следственного управления и следователями-криминалистами. Причина пожара устанавливается», - сообщается на сайте СК по региону.

«В ходе следствия будет дана оценка действиям персонала, осуществлявшего уход за больными людьми, а также органов, контролирующих деятельность данного заведения. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

Также в ГУ МЧС считают неосторожное обращение с огнем наиболее вероятной причиной произошедшего.

Установлено, что реабилитационный центр принадлежит одной из некоммерческих благотворительных организаций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга