TOP 10
Новости наших партнеров

Южнокрейский премьер ушел в отставку из-за крушения парома «Севоль»

Опубликовано 27.04.14 10:45 Южнокрейский премьер ушел в отставку из-за крушения парома «Севоль»

В своем коротком заявлении премьер высказал мнение, что если он и дальше будет занимать свой пост, то это станет «слишком большим бременем» для правительства.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон в воскресенье, 27 апреля, объявил о своей отставке на фоне критики правительства из-за крушения парома «Севоль».

В своем коротком заявлении премьер высказал мнение, что если он и дальше будет занимать свой пост, то это станет «слишком большим бременем» для правительства, сообщает «Лента.Ру».

«От имени правительства я прошу прощения за созданные проблемы, начиная с превентивных мер и заканчивая неспособностью справиться с ситуацией уинчмша на ранних этапах», — сказал Чон Хон Вон. Он выразил надежду, что в будущем эти ошибки будут учтены и страна впредь не увидит подобных катастроф.

Отмечается, что премьера освистали, а кто-то даже бросил в него бутылку с водой, когда на следующий день после катастрофы он навестил скорбящих родственников погибших.

Напомним, что самый крупный в Южной Корее пассажирский паром водоизмещением 6825 тонн, шедший из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля у юго-западных берегов Корейского полуострова. Спаслись 174 человека, включая капитана и большую часть экипажа. По последним данным, число жертв трагедии составляет 187 человек. Еще 115 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, пишет NEWSru.com.

В ходе следствия, которое ведет прокуратура и полиция, выявлено большое количество нарушений в деятельности компании-оператора. Все 15 выживших членов экипажа, включая капитана, находятся под следствием, большая часть из них арестована.

Действия береговой охраны, ВМС и других служб вызвали резкую критику со стороны родственников погибших и пропавших без вести пассажиров, которые собрались на острове Чиндо, где находится оперативный штаб правительства.

За все время из внутренних помещений затонувшего на глубине 35 метров парома не было извлечено ни одного живого пассажира или члена экипажа.

Паром был построен в 1994 году в Японии и в 2012 году приобретен южнокорейской компанией. Сразу после этого была произведена перестройка судна, в результате которой были добавлены новые каюты, что, как полагают эксперты, уменьшило остойчивость судна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга