TOP 10
Новости наших партнеров

«Народные ополченцы» Донецка захватили троих офицеров спецназа СБУ

Опубликовано 27.04.14 10:25 «Народные ополченцы» Донецка захватили троих офицеров спецназа СБУ

Между тем троих задержанных офицеров СБУ привезли в контролируемый сепаратистами Славянск.

Трое офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ) были захвачены ополченцами Донецкой Республики. Среди задержанных - подполковник, майор и капитан украинского управления группы А ("Альфа"), передает Lifenews.

По данным сторонников федерализации, группа спецназовцев СБУ тайно проникла на территорию, контролируемую народным ополчением Донецка. Их основной задачей, по словам активистов, была разведка и захват одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера. 

«Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера, человека удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их узтлкан сюда, и так будет со всеми», - рассказал активист самообороны Евгений Горбик. 

Также Горбик дал оценку профессиональным качествам спецназа Украины: «квалификация низкая, мужества ноль». Сами задержанные рассказали, что участвовали в военной кампании в Ираке.

В кадре видеозаписи были показаны три удостоверения Службы безопасности Украины. Лица задержанных при этом оставались замотаны скотчем - видимо, в таком виде их доставили в Славянск из Горловки, сообщает NEWSru.com. Также показан изъятый у них арсенал: помимо табельных пистолетов, были еще два длинноствольных ружья и семь короткоствольных.

Тем временем задержанные заявили, что были вынуждены согласиться на выполнение задания. Известно, что у каждого из них "в Киеве остались семьи".

Также в ходе допроса выяснилось, что на восток Украины сотрудники СБУ - подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Варинский - прибыли самолетом Киев - Изюм. Оттуда спецназовцев на военном вертолете перевезли в Краматорск. К месту задания их доставили уже на автомобилях. 

Кроме того Донецкие ополченцы уже предложили киевским властям обменять спецназовцев на своих товарищей, схваченных СБУ.

«Единственный вариант этих людей быть освобожденными раньше окончания боевых действий - это быть обмененными на наших товарищей и сотрудников, которые были похищены», - подытожил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга