TOP 10
Новости наших партнеров

Министр финансов США пожаловался на вред от санкций против России

Опубликовано 26.04.14 11:53 Министр финансов США пожаловался на вред от санкций против России

Введенные против России санкции оказывают негативное влияние на некоторые американские и европейские компании, признал министр финансов США Джейкоб Лью.

«Когда вы перестаете делать бизнес с такой большой страной, как Россия, возникает эффект, который не ограничен ее границами. Есть американские компании, которые уже в несколько стесненном положении, и есть европейские компании, которые находятся в несколько стесненном положении», - сказал Лью в интервью радио Marketplace, передает РИА Новости.

Вместе с тем, по его словам, цель санкций Вашингтона, связанных с ситуацией на Украине, - повлиять на российскую экономику. «Даже россияне признают, что эффект есть», - заявил узчзхдх министр.

Он подтвердил также, что американские власти в координации с иностранными партнерами прорабатывают дополнительные санкции против РФ, которые окажут больший эффект на экономику.

Отметим, что слова министра финансов США в пятницу лишь подтвердили то, о чем российская сторона заявляет уже давно. Президент России Владимир Путин, глава российского МИД Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.

С этим согласны и на Западе. Германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) уже предостерег от введения санкций против России, как и председатель правления Wintershall Райнер Зеле, а также исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга