TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморском посёлке тигр утащил в лес и загрыз алабая

Опубликовано 26.04.14 11:05 В Приморском посёлке тигр утащил в лес и загрыз алабая

Информация о случившемся поступила от местных жителей.

Вышедший из леса тигр утащил дворовую собаку в приморском селе Линевичи, передает «Интерфакс» со ссылкой напресс-служба администрации Приморья.

В свою очередь информация о случившемся поступила от местных жителей. Специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками определили, что взрослый тигр утащил в лес и загрыз там собаку породы алабай.

«Если выяснится, что хищник представляет угрозу местному уинэчцз населению, он будет отловлен», - сообщил журналистам замдиректора департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

Между тем группа по разрешению конфликтных ситуаций работает в составе департамента охотнадзора с конца 2013 года. В задачу группы входит предотвращение угроз в отношении здоровья и жизни не только людей, но и животных, сообщает РосБалт. «Благодаря, в том числе, сотрудникам группы спасена не одна жизнь амурского тигра», — говорится в сообщении на сайте краевой администрации.

Среднеазиатская овчарка (алабай) — одна из древнейших пород собак. В Туркмении чистокровные среднеазиаты (туркменские волкодавы) считаются национальным достоянием. Марко Поло писал о них: "Огромные — высотой с осла. Применяются в охране, охоте на диких животных и в качестве тягловой силы".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга