TOP 10
Новости наших партнеров

Обстрелян блокпост «народных ополченцев» Славянска

Опубликовано 26.04.14 10:13 Обстрелян блокпост «народных ополченцев» Славянска

По блокпосту было сделано 15-20 выстрелов, однако, по предварительным данным, пострадавших нет. Задержать нападавших не удалось.

Сторонники федерализации в Славянске, осажденном украинской армией, заявили о том, что минувшей ночью был обстрелян блокпост народного ополчения, пишет «Лента.Ру».

«В пятницу вечером неизвестные обстреляли наш блокпост на трассе Харьков-Ростов на въезде в город в районе Славкурорт», — сообщили сторонники федерализации. По блокпосту было сделано 15-20 выстрелов, однако, по предварительным данным, пострадавших нет. Задержать нападавших не удалось.

Именно в этом районе, в деревнях Долина (25 км на северо-запад от Славянска) и Малиновка (15 км уиюяявя на юго-восток от Славянска) накануне появились блокпосты украинской армии, которая пытается сейчас взять город в кольцо и начать контролировать въезды в него.

Ранее также сообщалось, что в центре Славянска раздалось несколько выстрелов, а «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв заявлял, что в городе действуют несколько диверсионных групп «Правого сектора», а также вооружённая группа молодежи 18-25 лет, не подчиняющаяся народному ополчению, передаёт RT.

Напомним, как ранее власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске. По словам исполняющего обязанности главы президентской администрации Сергея Пашинского, цель данного этапа заключается в том, чтобы «полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему». В СБУ, в свою очередь, заявили, что штурмовать город не планируется. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга