TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС и США грозят России новыми санкциями

Опубликовано 25.04.14 23:07 ЕС и США грозят России новыми санкциями

Тем не менее, главы государств «Большой семерки» не уточняли о каких именно санкциях идет речь.

Президенты Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также премьер-министры Великобритании и Италии Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци выступили в пятницу за принятие новых санкций в отношении России, передает РосБалт со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте Елисейского дворца.

Между тем вдокументе не уточняется, о каких именно санкциях может идти речь.

«Главы государств и правительств призвали страны «Большой семерки» к быстрой реакции  и отметили возможность принятия международным узюгимб сообществом новых санкций против России», — говорится в заявлении.

Кроме того участники консультаций подчеркнули важность эффективного выполнения договоренностей, достигнутых 17 апреля на встрече в Швейцарии представителей России, ЕС, США и Украины. «Россия, в соответствии с обязательствами, которые она взяла на себя в Женеве, должна внести свой вклад в деэскалацию, воздерживаясь от провокационных заявлений и политики устрашения. Необходимо уважать территориальную целостность и суверенитет Украины», — отмечается в заявлении.

Напомним, как ранее в пятницу сообщилось, что Барак Обама проведет телефонные разговоры с несколькими европейскими лидерами, чтобы подтолкнуть Евросоюз к введению новых санкций против России, пишет Forbes. По данным агентства, власти США могут расширить собственные санкции в одиночку, но предпочитают действовать согласованно с ЕС. Они полагают, что это окажет реальное воздействие на экономику и рынки России будет мощнее, говорят источники.

«Я переговорю с некоторыми ключевыми европейскими лидерами сегодня вечером, чтобы убедиться, что они разделяют мою оценку событий, которые происходили после встречи в Женеве. У нас есть подготовленный пакет санкций, которые мы готовы применить, и мы проконсультируемся с европейскими партнерами, в случае если мы не увидим изменений в действиях России", — отметил Барак Обама в ходе азиатского турне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга