TOP 10
Новости наших партнеров

Скончался экс-тренер «Барселоны» Тито Виланова

Опубликовано 25.04.14 21:36 Скончался экс-тренер «Барселоны» Тито Виланова

Виланова стал главным тренером команды в 2012 году, однако уже в 2013 году он покинул пост по состоянию здоровья. Он страдал от онкологического заболевания.

Бывший главный тренер испанского футбольного клуба «Барселона» Тито Виланова умер в возрасте 45 лет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение официального сайта каталонской команды.

Отметим, что Виланова страдал от онкологического заболевания. "Барселона" глубоко скорбит по поводу смерти Тито Вилановы, - отмечается в заявлении. - Да упокоится он с миром".

Кроме того президент каталонской команды Хосеп Мария Бартомеу отметил, что Виланова был замечательным человеком. Об этом он написал в своем "Твиттере".

"Тито Виланова был замечательным узюмгшр человеком и никогда не будет забыт "Барселоной", - сказал Бартомеу. - Спасибо за все, чему ты нас учил. Покойся с миром".

Между тем стадион "Камп Ноу" будет открыт для желающих почтить память Вилановы.

Напомним, что в конце 2011 года 44-летний Виланова перенес операцию по удалению опухоли околоушной железы. Год спустя случился рецидив болезни. В течение продолжительного времени специалист не принимал участия в повседневной работе команды, которой руководил Жорди Роура.

Виланова стал главным тренером команды в 2012 году, однако уже в 2013 году он покинул пост по состоянию здоровья.

Тренерскую карьеру Виланова начал в 2007 году, став помощником главного тренера молодежного состава "Барселоны". С 2008 года был назначен помощником наставника основного состава каталонского клуба. Главным тренером команды Виланова стал в 2012 году, сменив на этом посту Хосепа Гвардиолу, однако уже в 2013 году покинул пост по состоянию здоровья.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга