TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МВД Украины Аваков: антитеррористическая операция продолжается

Опубликовано 25.04.14 11:23 Глава МВД Украины Аваков: антитеррористическая операция продолжается

Арсен Аваков утверждает, что спецоперация украинских силовиков на юго-востоке страны, не приостанавливалась из-за российских учений рядом с границей.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал вопрос проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины в связи с большим количеством неточностей, трактовок и мнений в СМИ, не вполне соответствующих ходу событий.

"Хорошо понимая, что мой фб читают и мониторят не только друзья, но и недруги - все же позволю себе немного общих комментариев и уточняющих тезисов, без деталей", - написал Аваков на своей странице Facebook.

По словам узтцхши министра, "информация о приостановке АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России не соответствует действительности". Ранее сообщалось, что Россия начала учения на границе с Украиной после трагических событий в Славянске.

"АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего. Одним из ключевых принципов АТО – является сокращение до минимума рисков для мирного населения. Деликатность в этом вопросе вредит срокам проведения операции, ее оперативности и эффективности - но это фундаментальный принцип. Мы не боремся силовыми методами с инакомыслием. Сила и жесткость – только террористам, с оружием в руках ", - написал он.

По его словам, никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными. Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности.

"В процессе сегодняшних действий, вопреки слухам, были задействованы незначительные силы АТЦ, без привлечения танков и прочей тяжелой техники. АТЦ располагает достаточными силами для ротации и возможности круглосуточных действий, при необходимости. АТЦ открыт для любого мирного урегулирования ситуации в зоне силовых противостояний и конфликтов, стремясь избежать кровопролития и рисков для мирного населения. Вместе с тем, это утверждение не работает для участников террористических групп, учувствовавших в пытках и убийствах последнего времени – этих людей постигнет НЕОТВРАТИМОЕ возмездие", - резюмировал Аваков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга