TOP 10
Новости наших партнеров

Сын Виктора Цоя обвинил в клевете депутата Фёдорова

Опубликовано 25.04.14 09:02 Сын Виктора Цоя обвинил в клевете депутата Фёдорова

Ранее политик публично заявил, что лидер группы "Кино" сотрудничал с ЦРУ, а тексты песен ему писали в Голливуде.

Сын легендарного лидера рок-группы "Кино" Виктора Цоя Александр обратился в СК РФ с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Госдумы Евгения Федорова за клевету. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на адвоката заявителя Анатолия Кучерену.

В своём заявлении Александр Цой утверждает, что "информация, распространенная Федоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя". Кроме того, сведения, распространённые Фёдоровым, задевает его честь и достоинство как сына музыканта.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что политик в одном из узчзхдх видеороликов якобы заявляет, что легендарный музыкант сотрудничал с ЦРУ, а последние тексты его песен и вовсе писались профессионалами в Голливуде.

Кучерена заявил, что он направил парламентарию официальное письмо в котором призвал принести извинения близким Цоя. В противном случае в его отношении может быть возбуждено уголовное дело о клевете. Депутату может грозить штраф в размере до одного миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов

В ответ Федоров заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве певца с агентами спецслужб США, поэтому извиняться не считает нужным. Также он заявил, что намерен подать аналогичный запрос в отношении СМИ, распространяющих клевету.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга