TOP 10
Новости наших партнеров

Журналист из США освобождён «народными ополченцами»

Опубликовано 24.04.14 22:38 Журналист из США освобождён «народными ополченцами»

Американский журналист Саймон Островский, который находился у контролирующих город Славянск на востоке Украины ополченцев отпущен на свободу.

Исчезнувший в Славянске Донецкой области журналист Vice News Саймон Островский освобожден и в настоящее время направляется в Донецк, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение и.о.начальника московского бюро Би-би-си Кевин Бишоп.

Также информацию об освобождении журналиста подтверждает и сайт журнала Vice News. Согласно сообщениям его коллег в твиттере, сейчас Островский находится в безопасности, у него все в порядке со здоровьем и "он не потерял чувства юмора".

Сам Островский отмечает, что люди, захватившие уактмяк его в плен, сначала его "немного били", а потом связали руки и завязали глаза. Также он рассказал, что у похитителей была его фотография и они искали его преднамеренно.

Тем временем, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев не подтверждает сведения об освобождении Островского. В четверг вечером он заявил, что вначале руководство Славянска должно установить на кого работает Островский.

Напомним, как ранее Вячеслав Пономарев подтвердил, что Островский находится у ополченцев. Он звонил по сотовому в редакцию издания Vice News, в котором работает журналист, и заверял, что с ним все будет хорошо, передают РИА Новости.

По словам Пономарева, журналист был задержан силами "самообороны Донбасса" в минувший вторник и с тех пор находился под арестом. "Народный мэр" Славянска заявлял, что представители сил "самообороны" подозревают Островского в работе на националистическую организацию "Правый сектор". Пономарев также сообщил, что у журналиста двойной гражданство - Израиля и США.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга