TOP 10
Новости наших партнеров

Совет Федерации предложил ввести миротворцев в Донецкую область

Опубликовано 24.04.14 20:54 Совет Федерации предложил ввести миротворцев в Донецкую область

Сенатор Валерий Шнякин считает, что Россия, США и Украины должны сесть за стол переговоров, а в это время Турчинов требует от РФ убрать войска от границ.

Зампред международного комитета Совета Федерации Валерий Шнякин заявил, что Россия, несмотря на действия украинской армии в Славянске, не станет предпринимать противоправных мер, передают Lifenews

«Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента. Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совфеда 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то не исключаю — что и раньше, — заявил уактлху сенатор. — Очевидно, что ближе к президентским выборам на Украине, назначенным на 25 мая, эскалация насилия будет только расти, а вместе с этим вырастет число убитых и раненых».

Тем временем Александр Турчинов, председатель Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины, призвал Российскую Федерацию отвести войска от границы, сообщают «Вести.Ру».

«Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны», — сказал он в своем телеобращении в четверг вечером.

Последние события, Славянск  24.04.2014 г.

Президент Владимир Путин назвал киевский режим хунтой, отметив, что применение армии против населения внутри страны – серьезное преступление.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что 24 апреля, что в приграничных с Украиной областях начались учения российских войск.

Между тем по данным Минобороны РФ, к операции против мирных граждан на юго-востоке Украины привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации. Сергей Шойгу сообщил, что против гражданского населения действуют спецподразделения службы безопасности Украины, МВД, Национальной гвардии, а также батальоны "Харьков" и "Слабожанец", сформированные из экстремистов "Правого сектора". По заявлениям украинских властей, начато также формирование батальона "Донбасс". 

24 апреля в Славянске начались боевые действия. В город вошли по меньшей мере 10 БТР с флагами Украины. И.о. президента Александр Турчинов в очередной раз объявил о начале спецоперации против сторонников федерализации. К полудню пришли первые тревожные вести о погибших. 

Как сообщает МВД Украины, «в ходе проведения антитеррористической операции подразделениями МВД и МО уничтожены 3 блокпоста в восточной части Славянска Донецкой области». 

Местные жители помогали ополченцам отражать удары. Они подвозили песок, покрышки, бетонные плиты, укрепляли заграждения в ожидании повторных нападений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга