TOP 10
Новости наших партнеров

Военная операция на востоке Украины приостановлена

Опубликовано 24.04.14 19:07 Военная операция на востоке Украины приостановлена

Главной причиной приостановления операции стало известие о том, что на границе с российской стороны появились войска.

Украинские власти приостановили спецоперацию в Славянске из-за начавшихся в Ростовской области учений Российской армии, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на украинские СМИ.

Отметим, что ранее сегодня министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ответ на операцию украинских военных в приграничных районах начаты учения российских вооружённых сил России, передает RT.

«В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска уактмяк отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развёртывания для выполнения задач по предназначению», - сказал министр обороны.

По оценкам главы ведомства, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, она использует 160 танков, свыше 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий, большое количество авиации.

Также сообщается, что число погибших в ходе операции возросло до семи человек.

Тем временем, продолжил Шойгу, «в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия».

«Силы явно неравны, - заявил министр обороны. - Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, это приведёт к большому числу погибших и раненых».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга