TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал о плюсах санкций и о том, что его «богатые друзья» отправляют детей в Крым

Опубликовано 24.04.14 17:09 Путин рассказал о плюсах санкций и о том, что его «богатые друзья» отправляют детей в Крым

Также Владимир Путин заявил, что международные платежные системы Виза и Мастер-Кард могут потерять рынок в России.

Введенные Западом против России санкции в связи с ситуацией в Крыму в целом наносят какой-то ущерб, но не носят критичный характер, считает президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Наносит ли то, что принято сегодня нашими партнерами (на Западе), какой-то ущерб? В целом, наверное, наносит, потому что рейтинги пересматриваются, удорожание кредитов может происходить и так далее. Это некритичный характер носит, абсолютно", — сказал российский президент на медиафоруме в Санкт-Петербурге, который проводит ОНФ.

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи узшнхчш с ее позицией по Крыму, утвердив списки невъездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия". Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Владимир Путин заявил, что у санкций, которые применили к России из-за ситуации с Крымом, имелись, в том числе, и свои плюсы, такие как деоффшоризация, увеличение суверенитета страны и создание своей платежной системы, отмечает «Фонтанка.ру».

«Многие, кто хранит свои активы в этих зонах с низкой налоговой ставкой, они задумываются, а не надежнее ли хранить свои деньги на родных территориях», – сказал он.

«Но есть и другие вещи, которые я бы отнес к положительным. Конечно, мы очень глобальная страна, у нас глобальная экономика. Но чрезмерная зависимость от мировых партнеров ведет к известной утрате суверенитета», – сказал он.

«Вторая – платежные системы расчета в карточках. Раньше мы об этом не задумывались. Оказывается, что "ВИЗА" и "Мастеркард" очень политизированы, очень подвержены политическому давлению. А национальную систему мы не сделали. Почему японцы это сделали, а мы внутри страны расплачиваемся через иностранные системы?» – отметил он. При этом Путин заметил, что «вообще санкции вредны для всех, это подрывает мировую экономику».

Президент России Владимир Путин считает, что VISA и Mastercard, которым в России отдали 90% рынка, подрывают доверие и могут потерять этот рынок, так как показали, что подвержены политическому влиянию извне.

" С экономической точки зрения, на мой взгляд, для них это очень большая ошибка, потому что внутри РФ VISA, Мastercard имели 90% рынка. Им отдали добровольно. Расчеты внутри страны происходят через VISA, Mastercard", — сказал Путин.

Также Владимир Путин считает, что российские компании должны организовывать отдых своих сотрудников и их детей в отечественных здравницах, пишет «Фонтанка.ру».

Как заметил Путин, любая компания имеет право сама решать, куда отправлять отдыхать детей сотрудников. Однако, полагает он, «мы должны призывать наши компании к тому, чтобы они организовывали отдых своих детей в наших здравницах. Для этого много сделали и в Сочи, там построены фешенебельные гостиницы или гостиницы просто высокого уровня. Этого нет пока в Крыму, но и там мы будем работать», – сказал он.

«Я недавно встречался с другом, очень богатым. Даже по мировым меркам. Он сказал, что его жена имела возможность вывезти ребенка куда угодно, но лучшее место для отдыха в Крыму», – добавил Путин.

По данным того же издания, Владимир Путин признался, что пользуется поисковиком «Яндекс».

«Я «Яндексом» пользуюсь», – сказал Путин на вопрос блогера, который предпочитает «Гугл».

Кроме того, Владимир Путин считает обоснованным приравнивание популярных блогеров к СМИ, однако призвал Думу обойтись без перегибов.

«Если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то в принципе по сути его блог мало чем отличается от СМИ», — заявил Путин на Медиафоруме.

При этом, заметил он, нужно «спокойно это все понять общественности, оценить и принимать решение».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга