TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура и УФСИН попытались через суд добиться ареста Навального

Опубликовано 24.04.14 16:47 Прокуратура и УФСИН попытались через суд добиться ареста Навального

С ходатайством о заключении Навального под стражу по делу «Ив Роше» обратился к суду представитель ФСИН. Прокурор ходатайство поддержал.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня оставил меру пресечения блогеру Алексею Навальному, проходящему по делу "Ив Роше", в виде домашнего ареста, срок которого ему продлили на 6 месяцев.

Как передает  ИТАР-ТАСС, таким образом, ходатайство представителя службы исполнения наказания было отклонено. Доводы о нарушении Навальным условий домашнего ареста и изменении ему меры пресечения на содержание в СИЗО поддерживал также прокурор. Сам Навальный и его адвокаты выступали против.

Как узшякфа отметил представитель службы исполнения наказаний, Навальный нарушал условия домашнего ареста - осуществлял записи в социальной сети "Вконтакте" и опубликовал статью в газете The New York Times.

Ранее Бабушкинский мировой суд Москвы во вторник признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на единоросса Алексея Лисовенко и приговорил его к штрафу в 300 тыс. руб. Судья Анна Некряч посчитала, что политик совершил уголовное преступление, назвав в социальной сети Twitter депутата муниципального округа Бабушкинский наркоманом. Тот инициировал процесс в порядке частного обвинения, пишет РБК daily.

В суде Навальный отрицал, что пользовался Интернетом. С 28 февраля 2014 года по решению Басманного суда столицы он находится под домашним арестом по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Ему категорически запрещено пользоваться средствами связи, в том числе Интернетом. Оппозиционер утверждал, что передал пароли от всех своих социальных сетей работникам Фонда борьбы с коррупцией. И они писали от его имени в блогах, в том числе указанное сообщение в Twitter.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга