TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР отозвал лицензии еще у двух банков

Опубликовано 24.04.14 10:50 ЦБР отозвал лицензии еще у двух банков

Разрешений на ведение банковской деятельности лишились коммерческий «Местный кредит» и столичный «Национальный банк развития бизнеса».

Коммерческий банк «Местный кредит» остался без лицензии. Центральный Банк России принял решение лишить организацию разрешения на занятие банковской деятельностью. Кроме того, с 24 апреля у финансовой организации назначена временная администрация, пишет "КП".

 Такое решение Центробанк принял из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. В течение 2013 года объем сомнительных операций узтлюфш клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд рублей, пояснили в Банке России.

Кроме того, как отмечается в сообщении Центробанка, руководство и собственники не приняли меры по финансовому оздоровлению банка.

Банк "Местный кредит" не является участником системы страхования вкладов, а также входит в восьмую сотню российских банков по размеру активов.

Также Банк России за высокорискованную кредитную политику отобрал лицензию на осуществление операций у московского ОАО «Национальный банк развития бизнеса» (НББ). Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По информации ЦБ, размещал денежные средства в низкокачественные активы, передает НТВ.

«Национальный банк развития бизнеса» является участником системы страхования вкладов. Сообщается, что по величине активов НББ на 1 апреля 2014 года занимал 223-е место в банковской системе РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга