TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение паром в Южной Корее, новости на 24.04.2014: число погибших увеличилось до 159 (ФОТО)

Опубликовано 24.04.14 09:45 Крушение паром в Южной Корее, новости на 24.04.2014: число погибших увеличилось до 159 (ФОТО)

Между тем выяснилось, что пассажиры затонувшего парома "Сэволь" бросались на стены от отчаяния, а вес груза на затонувшем судне превышал норму в 3,5 раза.

Число жертв крушения южнокорейского парома "Сэволь" выросло до 159 человек: новости на сегодня, 24 апреля 2014 г.

Число погибших в результате крушения парома "Сэволь" достигло 159 человек, еще 143 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили в штабе береговой охраны на острове Чиндо, передает ИТАР-ТАСС.

Тела не найденных пассажиров находятся, как полагают в руководстве поисково-спасательной операции, в каютах и помещениях четвертой палубы. Ни одного живого человека обнаружить внутри парома не уиююрсз удалось.

Хотя погодные условия несколько улучшились, работе водолазов, которые действуют практически на ощупь, препятствует низкая видимость. В помещениях на третьей и четвертой палубах они пока не обнаружили ни одного "воздушного кармана", на которые возлагались большие надежды. По мнению экспертов, такие скопления воздуха могут позволить людям на затонувших судах продержаться до 72 часов.

По прогнозу, волнение на море ожидается на уровне порядка 0,5 метра, скорость ветра от 4 до 7 метров в секунду. Спасатели расположили вокруг затонувшего на глубине 35 метров парома три мощных плавучих крана, однако поднимать судно решено только после того, как на это дадут согласие все члены семей пропавших без вести пассажиров. Об этом сообщил представитель оперативного штаба правительства.

В настоящее время арестованы и задержаны 20 из 29 членов экипажа "Сэволя", включая капитана. Всем им предъявлены обвинения в халатности и не оказании своевременной помощи пассажирам. Как стало известно, первым в службу спасения позвонил не кто-то из экипажа, а находившийся на борту школьник. Его тело уже опознано.

Пассажиры затонувшего парома "Сэволь" бросались на стены от отчаяния

То, что увидели водолазы под водой, свидетельствует, что пассажиры в ужасе и отчаянии пытались выбраться с тонущего судна, но не смогли. У большинства найденных пассажиров были переломаны пальцы. Вероятнее всего, они пытались залезть на стены, когда вода начала затапливать каюты. Большинство учащихся оказались в ловушке в кафетерии на третьей палубе, передают "Вести".

Работу водолазов осложняли плохая видимость и сильное течение. "Мы привыкли к сложным условиям работы, но тяжело сохранять самообладание, когда видишь тела в темной воде", – рассказал в интервью Reuters один из водолазов. Его команда вытащила из-под воды 14 тел. "Их приходится вытаскивать своими руками. Это самая ужасная и душераздирающая работа в моей карьере", – признался водолаз.

Превышение груза на затонувшем пароме "Севол" могло стать причиной аварии

Между тем выяснилось, что вес груза на потерпевшем крушение судне "Севол" превышал разрешенную норму более чем в три раза, это могло стать причиной аварии, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, два года назад, после регистрации в Южной Корее купленного в Японии судна, владелец корабля систематически перегружал его, из-за чего центр тяжести парома сместился вверх более чем на полметра. Кроме того, на судне были построены дополнительные каюты, чтобы корабль мог вместить большее число пассажиров. В момент катастрофы паром перевозил также 180 автомобилей. Таким образом, общий вес груза на нем составлял 3608 тонн вместо положенных 987 тонн.

После последней проверки в январе прошлого года "Севолу" была разрешена перевозка пассажиров только в том случае, если будет уменьшен вес судна, однако, по информации агентства, это требование было проигнорировано.

"Корабль затонул из-за того, что вес груза превышал норму в три раза, судно не снижало скорости на поворотах", — цитирует издание слова представителя береговой охраны порта Мокпо.

Ранее министерство рыболовства и океанологии Южной Кореи опровергло информацию о том, что корабль пошел ко дну после того, как совершил резкий маневр. В ведомстве сочли, что причиной крушения могли стать перебои с подачей электричества.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга