TOP 10
Новости наших партнеров

«Народные ополченцы» Славянска считают захваченного журналиста информатором «Правого сектора»

Опубликовано 23.04.14 20:07 «Народные ополченцы» Славянска считают захваченного журналиста информатором «Правого сектора»

Американский журналист Саймон Островский задержан силами самообороны Донбасса и находится под арестом.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил, что в данный момент Островский находится под арестом. Ополченцы заверили, что иностранец содержится «в нормальных условиях, обеспечивается питанием».

«Этот журналист (у него двойное гражданство США и Израиля) действительно задержан силами самообороны. По нашим данным, он является информатором „Правого сектора“» - приводит лова Вячеслава Понамарева НТВ.

Ранее в среду силы самообороны Донбасса не подтверждали информацию о задержании американского журналиста Саймона Островского. "Среди задержанных за несколько последних дней американских уиюэидл журналистов, как и вообще граждан США, нет", - сказал представитель штаба самообороны Донбасса Мирослав Руденко.

В свою очередь, представитель штаба самообороны Славянска сообщил, что два дня назад на территории города был задержан израильский журналист, передает «Интерфакс». "После выяснения его личности и проверки документов журналист был отпущен", - сказал представитель самообороны.

Между тем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу задержания и давления на журналистов в восточных регионах Украины. "Я по-прежнему глубоко обеспокоена продолжающейся негативной ситуацией в сфере безопасности журналистов в Украине", - заявила Миятович, которую процитировал сайт ОБСЕ.

Она призвала "прекратить преследования и нападения на журналистов, а также позволить им выполнять свою работу".

Представитель ОБСЕ упомянула похищение Островского из Vice News и призвала к его немедленному освобождению. Согласно некоторым данным, он был захвачен неизвестными лицами в военной форме в Славянске.

Стоит отметить, что в самом Славянске, несмотря на начавшуюся сегодня силовую операцию, сохраняется спокойная обстановка. Работают все коммунальные службы, открыты торговые учреждения, дети пошли в школу, на улицах не слышна стрельба.

«Было выдвижение со стороны Изюма в нашу сторону до десяти БТРов с военными, которое мы отслеживали. Прошли километров пять, развернулись, а потом окопались. И на этом так называемая „антитеррористическая операция“ пока закончилась», заверил Вячеслав Пономарёв.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга