TOP 10
Новости наших партнеров

СБУ заявила о причастности к убийству депутата подполковника ГРУ

Опубликовано 23.04.14 16:43 СБУ заявила о причастности к убийству депутата подполковника ГРУ

В Службе безопасности Украины заявили, что установлена причастность к совершению преступления "гражданина РФ подполковника ГРУ Игоря Безлера".

Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака якобы причастен "подполковник ГРУ". Как заявила в среду на брифинге сотрудник пресс-центра СБУ Екатерина Косарева, установлена причастность к совершению этого преступления некой "Группы Стрелка", действующей в Донецкой области, и "гражданина РФ подполковника ГРУ Игоря Безлера", пишет РИА Новости.

Безлер уже фигурировал в украинских СМИ. В середине апреля в Интернете появилось видео, на котором человек, представляющийся "подполковником Российской армии", выступает перед милиционерами после перехода горловского отдела МВД под контроль сил самообороны. Позже украинские СМИ признали в этом судэрфс человеке в камуфляже местного жителя Игоря Безлера.

Как сообщало агентство УНИАН со ссылкой на донецкий портал "ОстроВ", ранее Безлер "возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор", из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище". В свою очередь, по данным интернет-портала "УРА-Информ", Безлер действительно является подполковником в отставке, но только не российского, а украинского спецназа.

В итоге Служба безопасности Украины обвинила в причастности к убийству депутата Горловского горсовета от "Батькивщины" Владимира Рыбака группу во главе с Игорем Стрелковым, отмечает «Интерфакс».

19 апреля в Славянске было обнаружено тело мужчины, который, как выяснилось впоследствии, оказался депутатом Горловского горсовета Рыбаком. "Причина смерти (…) - комбинированная травма тела в результате пыток с дальнейшим утоплением еще живых потерпевших, которые были без сознания", - говорилось в сообщении МВД Украины.

Стрелкова, которого власти в Киеве называют гражданином РФ и офицером спецназа, СБУ объявила в розыск. В отношении него открыто уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины. Стрелков также подозревается в диверсионной деятельности и организации беспорядков в восточных областях Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга