TOP 10
Новости наших партнеров

Полис ОСАГО в России может подорожать на 25%

Опубликовано 23.04.14 13:35 Полис ОСАГО в России может подорожать на 25%

Банк России уведомит правительство о необходимом росте тарифов на четверть.

Независимые актуарии по заказу ЦБ рассчитали необходимую величину роста тарифов ОСАГО — базовые ставки надо поднять на 18,9-23,6%. Повышение стоимости обязательных автостраховок Центробанк намерен вводить двумя этапами: до 1 июня текущего года и до 1 июля 2015 года — об этом уже сегодня представители ЦБ намерены доложить на закрытом совещании у первого-вице премьера Игоря Шувалова. Величина роста тарифов меньше ожиданий рынка — страховщики говорили о необходимости поднять цены уиюиаил в ОСАГО на 40%, пишет «Коммерсантъ».

В распоряжении издания оказались материалы к закрытому совещанию по вопросам совершенствования регулирования страхового рынка, которое намечено на сегодня у первого вице-премьера Игоря Шувалова. В тексте документа ситуация с ОСАГО стоит первой в разделе "Первоочередные проблемы страхового рынка, решение которых требует участия правительства". Напомним, в настоящее время в Госдуме ожидает второго чтения масштабный блок поправок к закону об ОСАГО, из которого следует, что лимиты выплат увеличатся, возмещение ущерба можно будет получить ремонтом, для оформления большинства аварий сотрудник ГИБДД не потребуется и т. п.

Глава банковского комитета Госдумы Наталья Бурыкина неоднократно заявляла, что не пропустит проект на процедуру второго чтения без ясности от ЦБ по вопросу увеличения тарифов. Необходимая ясность в документе ЦБ есть: "Согласно актуарной оценке, проведенной независимым консалтингово-актуарным агентством по заказу Банка России, базовые ставки страховых тарифов должны быть повышены на 18,9-23,6%".

Для стабилизации ситуации в ОСАГО ЦБ считает необходимым принять поправки в профильный закон до 1 июня текущего года, повысить выплаты по имуществу до 400 тыс. руб. одновременно с первым этапом корректировки тарифов — до 1 июля 2014.

Второй этап — повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тыс. руб. с очередным ростом тарифов следует, по мнению мегарегулятора, провести до 1 июля 2015 года. К этому же сроку следует запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга