TOP 10
Новости наших партнеров

США направят военных в Польшу и Прибалтику

Опубликовано 23.04.14 10:59 США направят военных в Польшу и Прибалтику

В ответ на активизацию сил НАТО на юге России начались учения.

В НАТО приняли военные меры в ответ на кризис на Украине

Американская сторона направит около 600 солдат на территорию Польши и трёх прибалтийских государств с целью проведения там пехотных манёвров.

По мнению Пентагона, данные меря помогут успокоить союзников по НАТО после "захвата" Крыма Россией. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, группы по 150 солдат отправят в Польшу, Эстонию, Литву и Латвию на учения продолжительностью один месяц.

При этом военнослужащие из 173-й пехотной уиюэидл бригадной тактической группы, базирующейся в Италии, прибудут в Польшу уже 23 апреля. Остальные подразделения прибудут на территорию в Литву, Латвию и Эстонию к 28 апреля.

Корабли НАТО в Черном море: апреля 2014

Также в Пентагоне заявили о возвращении фрегата "Тэйлор" "для поддержания мира и спокойствия в регионе" в Черное море, тогда как ракетный эсминец "Дональд Кук" готовится покинуть его акваторию. 
 
Кроме того, в регион направляются ещё пять кораблей НАТО. В их числе три минных тральщика, один минный заградитель и одно судно обеспечения. Корабли принадлежат Норвегии, Нидерландам, Бельгии и Эстонии. Сообщается, что они вышли из немецкого порта Киль для учений, которые продлятся до конца мая.
 
По словам официального представителя американского Министерства обороны контр-адмирала Джона Кирби, своими действиями США подают союзникам "четкий сигнал" относительно обязательств Вашингтона перед альянсом в свете украинского кризиса, а временное увеличивие военного присутствия в этом регионе демонстрирует странам, находившимся ранее под советским влиянием, намерение НАТО защищать их в том случае, если они когда-либо столкнутся с "российской агрессией".
 
Россия проводит военные учения: апреля-2014
 
В ответ на действия альянса на юге России начались военные учения. Так, утром 23 апреля стало известно, что на Каспийской флотилии были подняты по тревоге экипажи кораблей дивизиона тральщиков. Они уже вышли из пункта базирования затон "Золотой" в Астрахани и начали проведение зачётного тактического учения (ЗТУ).
 
Военные учения на юге России в апреле 2014 года
 
Как сообщает "Интерфакс", всего же в семидневных корабельных тактических учениях принимает участие около 10 рейдовых тральщиков, катеров, судов обеспечения и более 400 моряков флотилии.
 
"Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения", - цитирует агентство источник в Южном военном округе.
 
Тем временем огнеметные подразделения Южного военного округа отстреляются по условному противнику на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области. В учениях будут использованы термобарические снаряды повышенной дальности и мощности. Стрельбы будут проводиться из современной тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Буратино", и из модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности РПО ПДМ-А "Шмель-М".
 
При этом в Краснодарском крае экипажи штурмовиков ЮВО в составе боевых пар экипажей самолетов-штурмовиков Су-25 и Су-25СМ3 нанесут авиабомбовые удары, а также преодолеют ПВО "противника". Такие учения проводятся в рамках подготовки к конкурсу "Авиадартс-2014".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга