TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение парома в Южной Корее, новости на 23.04.2014: экипаж могут обвинить в убийстве

Опубликовано 23.04.14 09:03 Крушение парома в Южной Корее, новости на 23.04.2014: экипаж могут обвинить в убийстве

Между тем число жертв "Севоля" возросло до 150. Также выяснилось, что погибший на «Севоле» россиянин был пловцом и мог спастись.

Капитана "Сэволя" могут обвинить в убийстве по неосторожности: последние новости на сегодня, 23 апреля 2014 г.

Взятым под арест капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут предъявить обвинения в убийстве по неосторожности, сообщил представитель прокуратуры Южной Кореи. "До окончания следствия мы не можем сказать, какие конкретно обвинения будут предъявлены капитану и членам экипажа, однако сейчас рассматривается вариант убийства по уитвшсм неосторожности", — цитирует работника прокуратуры «Россия 24» со ссылкой на Korea Times.

Капитан и два члена экипажа парома, оказавшиеся в первой партии спасенных, были арестованы на прошлой неделе по обвинению в халатности и нарушении законов мореплавания. В момент ЧП капитана на мостике не было — он появился там позже и распорядился, чтобы пассажиры оставались в каютах. При этом сам капитан покинул судно в числе первых, не приняв необходимых мер по спасению людей.

В случае предъявления капитану и другим членам экипажа таких обвинений их ожидает намного более строгое наказание, чем предполагалось первоначально.

Число жертв крушения южнокорейского парома "Сэволь" выросло до 150 человек

До 150 человек увеличилось за минувшую ночь общее число тел погибших, извлеченных водолазами из корпуса парома "Сэволь", а также найденных в море сразу после трагедии. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщили в местном штабе береговой охраны. Правительство Южной Кореи накануне заявило, что семьи погибших в результате крушения парома получат компенсацию в размере 260 миллионов вон (250 тысяч долларов).

Между тем, в среду, 23 апреля, погибшего в ходе крушения парома "Сэволь" 16-летнего гражданина России похоронят в городе Ансан, где он учился и где живет его семья. Об этом сообщили в консульском отделе посольства России в Республики Корея.

Россиянин оказался в числе большой группы старшеклассников из школы Danwon High School из Ансана, которые отправились в минувшую среду на пароме из порта Инчхон на остров-курорт Чеджудо.

Россиянин с погибшего парома в Южной Корее мог спастись

Россиянин Вячеслав Серков, погибший во время крушения судна "Севол", мечтал выступать за сборную Южной Кореи по плаванию и мог спастись, сообщил во вторник в интервью газете "Чунан ильбо" отчим подростка, сообщает РИА Новости.

По его словам, до 8 лет мальчик жил в России, а в 2005 году переехал в южнокорейский город Ансан и пошел в школу, рядом с которой был бассейн. "Мой сын очень любил плавать, он плавал по несколько часов каждый день", — рассказал 42-летний кореец. Он добавил, что Серков даже собирался выступать за сборную Южной Кореи, но, узнав о том, что с двойным гражданством туда не берут, бросил плавание. По его словам, юноша потерял интерес из-за того, что процедура получения корейского гражданства слишком затянулась.

Мужчина обвиняет экипаж судна в смерти пасынка. "Если бы только капитан не отдал распоряжение оставаться на своих местах, мой сын, который отлично плавал, точно бы выжил", — утверждает он.

На судне "Севол" Серков вместе с одноклассниками плыл к острову Чечжудо в рамках выпускной поездки, организованной руководством школы в Ансане.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга