TOP 10
Новости наших партнеров

МВД Украины подозревает ополченцев Славянска в убийстве депутата Владимира Рыбака (ФОТО)

Опубликовано 23.04.14 08:26 МВД Украины подозревает ополченцев Славянска в убийстве депутата Владимира Рыбака (ФОТО)

20 апреля в реке было найдено тело депутата партии "Батькивщина" Владимира Рыбака со следами пыток.

Депутата Владимира Рыбака перед смертью пытали

Украинское МВД подозревает ополченцев Славянска в двойном убийстве.

20-го апреля в реке недалеко от города были найдены трупы двух мужчин. В результате проведённого опознания выяснилось, что один из них принадлежит депутату Горловского городского совета Владимиру Рыбаку. Политик представлял партию "Батькивщина". Имя второго погибшего выясняется, сообщает РИА "Новости".

На фото: депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак 

В следствии уверены, что обоих мужчин перед смертью пытали.

"Причина смерти обоих уиюиаил погибших — комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания", - уточняет источник.

Владимир Рыбак был похищен после того, как пытался сменить флаг на здании администрации

Напомним, Владимира Рыбака похитили в Горловке 17 апреля. По словам очевидцев инцидента, четверо мужчин в камуфляже затолкали политика в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Показания свидетеля подтвердила видеозапись, найденная в интернете, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Милиция установила, что в этот день Рыбак принимал участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании мероприятия он направился в горсовет для встречи с мэром. Войти в здание ему помешали сторонники "Донецкой Народной Республики", с которыми у него возникла словесная перепалка, сообщает РБК.

В свою очередь журналист Илья Барабанов в своем Facebook рассказал, что Рыбак, представлявший в горсовете националистическую партию "Свобода", 17 апреля пытался зайти в администрацию, чтобы сменить флаг ДНР на флаг Украины, однако ему помешали люди в масках. Барабанов утверждает, что схватить пытались и его, однако в последний момент на защиту журналиста встала местная жительница.

Тело депутата и еще одного мужчины нашли несколько дней спустя в реке Торец у поселка Райгородок (Донецкая область).

Отмечается, что тела погибших были найдены, когда ополченцы Славянска прочесывали местность в поисках убитых или раненых после нападения на блокпост народной самообороны на въезде в город. По словам "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева, на телах нашли следы пыток. Накануне Пономарев не исключил, что убийство может быть провокацией, и предложил дождаться официального опознания.

Рыбак был известен своими симпатиями к Майдану и скептическим отношением к "Донецкой народной республике". В Горловке он организовывал митинги "За единую Украину".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга