TOP 10
Новости наших партнеров

Над Славянском неизвестными обстрелян самолет ВВС Украины

Опубликовано 22.04.14 21:20 Над Славянском неизвестными обстрелян самолет ВВС Украины

«Народный мэр» Славянска отрицает причастность «ополченцев» к стрельбе по самолетам ВВС. Однако по некоторым данным "Ополченцы" взяли в заложники американского журналиста.

Неизвестные обстреляли над Славянском (Донецкая область) самолет военно-воздушных сил Украины, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«22 апреля над Славянском неизвестные обстреляли из стрелкового оружия самолет Воздушных сил Украины Ан-30, который осуществлял наблюдательный полет», - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что несколько пуль попали в самолет, однако экипаж смог осуществить посадку на аэродроме своего базирования.

По данным пресс-службы, жертв и пострадавших нет, боеспособность самолета после детального уактлху обследования восстановлена.

Тем временем «Народный мэр» украинского Славянска Вячеслав Пономарев отрицает причастность сторонников федерализации, контролирующих город, к стрельбе по самолету украинских ВВС.

Пономарев заявил, что «ополченцы» - мирные люди и «сами ни на кого не нападают», сообщает МИР 24.

Кроме того Вячеслав Пономарев сообщил, что ополченцы взяли в заложники американского журналиста Саймона Островского, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-конференцию в Доме культуры Славянска.

По его словам, у Островского двойное гражданство США и Израиля, он является сотрудником американского издания Vice.

Между тем пресс-конференция была ненадолго прервана, так как Пономареву позвонили родители журналиста, лидер ополченцев Славянска заверил, что с их сыном все хорошо.

«Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас, в СБУ, готовит материал, работает», — сказал Пономарев.

Напомним, на юго-востоке Украины с марта не утихают протесты. С начала апреля активисты начали захватывать административные здания и брать под контроль целые города. Митингующие отказываются признавать новые власти в Киеве и требуют федерализации страны. Власти Украины проводят в регионе спецоперацию с привлечением армии для усмирения протестующих.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга