TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев отменил соцнормы на воду, газ и тепло

Опубликовано 22.04.14 10:26 Медведев отменил соцнормы на воду, газ и тепло

Правительство РФ сочло преждевременным введение соцнормы потребления воды и тепла.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев изменил социальную норму потребления коммунальных услуг. Об этом сообщается на сайте правительства. В  частности, исключаются положения, предписывающие введение социальной нормы потребления воды, отменяется установление соцнормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Исключаются положения, предписывающие введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению, - отмечается в документе. - При этом предусматривается положение о представлении в правительство предложений уитвшсм о возможности установления такой нормы с учетом применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на территории субъектов РФ и темпов оснащения жилых помещений индивидуальными приборами учета воды".

По данным правительства, результаты реализации пилотных проектов по введению соцнорм показали, что одним из условий успешного их внедрения является оснащенность приборами учета подавляющего большинства потребителей.

Согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляла 57,5%. Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей планировавшихся нововведений.

"Таким образом, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно", - отмечается в сообщении кабмина.

Для установления соцнорм по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать жилые помещения счетчиками газа и тепловой энергии. Однако в жилых помещениях старого жилищного фонда применяется вертикальная разводка системы теплоснабжения, в связи с чем установка поквартирных приборов учета тепловой энергии потребует значительных затрат "и экономически нецелесообразна ввиду длительного срока окупаемости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга