TOP 10
Новости наших партнеров

В Московском метро чеченец расстрелял четверых белорусов

Опубликовано 22.04.14 09:25 В Московском метро чеченец расстрелял четверых белорусов

В результате житель Белоруссии оказался в коме.

Минувшей ночью в столичной подземке уроженец Северного Кавказа расстрелял из травматического пистолета группу граждан Белоруссии. В результате два человека получили ранение, один из них оказался в коме. Стрелявшего задержали правоохранители.

Всё случилось около часа ночи в поезде, следовавшем от "Парка культуры" к "Кропоткинской". Прямо в вагоне у 27-летнего жителя Ачхой-Мартановского района Чечни произошла словесная перепалка с четырьмя белорусами. Завязалась потасовка, в ходе которой кавказец достал травматический пистолет и произвёл несколько выстрелов уиясчтв в своих оппонентов.

Как сообщает "Интерфакс", ранение головы получил 25-летний житель города Кобрин. Его госпитализировали в состоянии комы. Его приятель получил незначительные повреждения. Медицинская помощь мужчине была оказана на месте.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью". Злоумышленнику грозит до восьми лет тюрьмы.

Сам он заявил полицейским, что молодые люди были пьяны и вели себя шумно в вагоне метро. При этом стрельбу кавказец открыл, чтобы защититься.

"Я вообще в ноги стрелял и хотел их припугнуть. Но в тот момент, когда я достал пистолет, они уже кинулись на меня и начали наносить побои. Я не помню, сколько раз выстрелил, три, четыре, а может быть, и два раза. Это была самооборона, я не лез к ним и вообще старался в их сторону не смотреть", -  цитирует Life News подозреваемого по имени Ахмед Батаев.

Тем не менее, слова злоумышленника подтверждения не получили: проведённые анализы не показали наличия алкоголя в крови у белорусов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга